先日ブロ友くーねるさんのお家にお邪魔したときに
いただいたおみやげ
これを何に使いましょうか?
まずはなすの田楽でいただくことに
おいしい!!
そして、先日いただいておいしかったれんこんの酢の物、作りましたよ~
おあげたっぷり小松菜の煮びたし
メインは最近はまってる煮豚
茹で卵を一緒に煮込んでおくとおいしい
このお味噌、青唐辛子が入っていて、ピリリと辛い
でもくせになるお味
そして、こういうお味噌に出逢った時に必ずすること
お餅を焼いて、その上にお味噌を乗っけて・・・
(写真撮り忘れ~)
しかも切り餅でなく、つきたてお餅だったのでさらにおいしさがUP
おいしいものを食べているときって、なんでこんなにうれしいんだろう
最近体重計に乗ってないから、怖いもの知らずなのかな??