軽井沢乃風

孫たちとの何でもない日常と
貧乏生活日記です。 

手抜きピザ講座

2008年05月01日 | お料理
今日は面倒なことは大嫌いな私の手抜きなピザの作り方を紹介しちゃいましょう。
まずは 小麦粉 イースト 砂糖をボールに入れる。
分量は適当!

P1000129_3 















つぎは菜ばしでかき混ぜながらぬるま湯を少しづつ入れる。
これまたぬるま湯の分量は適当!

P1000131
















かき混ぜながらまとめる というか
だんだん かたまりになってくる。

P1000133














まとまったら ボールの中で手でこねる。

P1000135
















そして 天板の上で生地をのばしていきます。
発酵はしません
P1000138



P1000140_2














あとはピザソースをぬって チーズ 具をトッピング

オーブンへ (面倒なので余熱はしません)

P1000144














焼き時間は15分ぐらい
そして完成です

P1000150