
ランチタイムの営業を始めました佐たけさんへ伺いました。
ランチは佐竹さんの「おまかせ」と個室で2番手さんが握る一万円ほどお安い「おまかせにぎり」のコースがあります。
お鮨はにぎりだけのほうを好むのですが佐竹さんのにぎりをいただきたかったのでメインカウンターのお席で佐竹さんのおまかせをいただきました。
梶の葉の下にはじゃがいものすり流しから始まり蛸、鮑、肝、のどぐろ、鰹などのおつまみ
にぎりは熱めの酢飯にトロと懐かしい一貫から始まりました。
いつもいただいていたのどぐろ丼はなくなりましたが 時節柄いくらを出さないのは変わらないです。
おつまみ7品ほどの後ににぎり15貫と玉子と結構量は多いですがにぎりに入ってからのテンポがすごく速く最後まで美味しくいただくことが出来ました。
前のお店が閉店した折には驚きましたが何はともあれお元気そうでなによりこよりでございます。