「ぶった切りいか」!
ネーミングはいいですね。ただ、その名の通り、スルメイカをぶった切っているだけのものだったりするんですけどね(笑)
中身もこの通り。いわゆる、おつまみとしてよくあるスルメイカと何ら変わりません。
というか、固っ!
いわゆる「甘栗むいちゃいました」のような発想で生み出されたものだとは思うんですが…どちらかというとスルメイカで面倒なのは裂くことよりも食べることなので、ただ裂いて頂いただけではあまりメリットが感じないというのが正直なところ。
しかもおつまみ系って大抵、袋が透けていて中身が見えますよね?これは完全に見えません。わりとそれだけでも、「どれだけ入っているのか分からない」ということで敬遠してしまうもんなんですよね。中身が見えるというのはある種「安心」を見せているわけですからね。
で。また似たようなものが出てきましたが…今度は「パスタフライ」という、ちょっと気になるお菓子。
本当にその名の通り、マカロニパスタを揚げたものです。
実は名前の横にちょっと気になることが書いてあるんですよね。
「棒状のパスタを素揚げして、爽やかな酸味を加えました」
…ん?酸味?
何かイヤな予感がするわけですが…。
写真では分かりづらいと思うんですが、若干うっすらと…パスタっぽくない色が付いているんですよね。何ででしょう?
原材料を見てみると…ああ~なるほど。
ちゃんと着色料を使っているみたいですね
意味分からん(笑)
ではさっそく…ボリボリボリ…。
ボリボリボリ…。
ボリボリボリ…。
何か普通に美味しいですな。うん。
生のパスタをかじった時のようなボソボソ感が後にちょっと残るのが気になりますが。
酸味は…正直、ほとんど分かりません。それっぽく感じるような感じないような…微妙なところですね。
まあ、なんにしても、危なくなくてヨカッタヨカッタ(笑)
時々ならいいですよ。
まあミートソーススパゲッティだって酸味なわけでしょうから、パスタと酸味は合うということだと思いますが…こういうお菓子で「酸味」と聞くと、あまりいい連想がないもので(笑)