夢見る金魚のキッシュロレーヌレシピをご紹介させていただきます
○準備するもの○
(A)
・ベーコン 適当
・たまねぎ 適当 1個くらい
・きのこ 適当 マッシュルーム半パックくらい
(B)
・ミルク カップ3/4
・生クリーム カップ1/2
・たまご 2個
・チーズ とろけるチーズ(ピザ用とか) 100g
・パイ生地
・塩、こしょう
・バター
・サラダ油
①A=具を切ります。
オーブンも温めておきます。
②サラダ油もしくはバターで、炒めます。焦げない程度に。塩コショウで味付け。
③B=ミルク、生クリーム、卵をボウルに入れ、軽くまぜまぜします。
ここでも、塩コショウ少々まぜます。
まぜまぜした写真撮るの忘れた!!
④まぜまぜしたものに、先ほどの具を少し冷ましてから入れます。
そして、チーズも入れます。
ここでも、写真撮るの忘れた!!
⑤型にバターをぬります。
そして、パイ生地を型の大きさにのばし、型にはめこみます。
フランスでは。すでに良いサイズにのばされているパイ生地が売っているので、
便利よぉ♪
パイ生地から作れれば、かなり本格的よねぇ~。 でも、楽しちゃいます~。
肝心の伸ばしたパイ生地の写真を撮るの忘れた!!
⑥このパイ生地の上に先ほどのまぜまぜしたものを流し込みます!
これを180度くらいで30分くらい焼きます!
⑦おいしくなりますよ~に~、と願いを込めましょう☆
以上です。めちゃくちゃ簡単です。適当です。
わからなかったら、聞いてね~~~♪