昨日、注文してた青梅が到着しました。
今年は和歌山の訳あり青梅(5kg)を購入♪
コレを今年は
赤ワインで漬けることにしました。
下処理中、梅が気になるパリちゃん。。。
抱っこしてくださいなぁのリラちん。。。
赤ワインだから、醤油に浸かってるみたい…^_^;
青梅 …1kg
赤ワイン…1升
氷砂糖 …400g
残りの梅は下処理後、1kgずつに分けて冷凍しておきます。
これは、後日梅シロップ等に使用します。
梅の香りが漂うパリラ家でした。
今年は和歌山の訳あり青梅(5kg)を購入♪
コレを今年は
赤ワインで漬けることにしました。
下処理中、梅が気になるパリちゃん。。。
抱っこしてくださいなぁのリラちん。。。
赤ワインだから、醤油に浸かってるみたい…^_^;
青梅 …1kg
赤ワイン…1升
氷砂糖 …400g
残りの梅は下処理後、1kgずつに分けて冷凍しておきます。
これは、後日梅シロップ等に使用します。
梅の香りが漂うパリラ家でした。