
本日は日本料理。
エビしんじょうのお吸い物とグリーンピースご飯。
お米の美味しい炊き方とお出汁の引き方(とり方)が実習のテーマです。
どちらも美味しくできました。
が、グリーンピース食べられない人が班(6人)の中に2人。
そのおかげでホクホクお豆をたっぷり堪能できました~
生のグリーンピースを手に入れる機会ってなかなかないですね。
これから出回る枝豆で作ろうかな。
エビしんじょうのお吸い物とグリーンピースご飯。
お米の美味しい炊き方とお出汁の引き方(とり方)が実習のテーマです。
どちらも美味しくできました。
が、グリーンピース食べられない人が班(6人)の中に2人。
そのおかげでホクホクお豆をたっぷり堪能できました~
生のグリーンピースを手に入れる機会ってなかなかないですね。
これから出回る枝豆で作ろうかな。