日々のこと♪

39歳で初産。平成24年5月生まれの息子『ズンさん』。育児や日々の事など。手作りおもちゃにも挑戦♪

離乳食~食パンと粉ミルクゼリー~

2013年06月20日 09時19分56秒 | 離乳食



今日は暑くなりそうですね~。

先日、クックパドを見て作ってみました。


こちらは、*hanacafe*さんのレシピ、『離乳食手づかみ☆青のりチーズトースト』




ちょっとだけ牛乳を付けるのがコツだそうです。

青のりとチーズの香ばしい香りがたまりません



こちらは、しろくろたんさんのレシピ、『モリモリ!粉ミルクゼリー(寒天)』



寒天をよく溶かすのがコツだそうです。

冷やして食べると、美味しいよ。 

私は、溶かすのが不十分で、粉っぽいのが残ってしまいました

ズンさんも、ザラッとしてるのが気に入らないのか、ベえっと出しちゃいました。

なんでもかんでも食べるかと思いきや、結構敏感なのね

次は、がんばるよ


人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿