ペースト状にしたほうれん草。
すごい存在感
さっそくおかゆに混ぜてみました~
そしたら、こんな顔に
やっぱり、微妙~~って顔した
初日こそこんな顔だったけど、今ではもぐもぐ食べていま~す
ぽちんとお願いしまちゅ~
離乳食を始めて、そろそろ一ヶ月。
初めての野菜は、ほうれん草でした
離乳食セットに入っていた網で、すり潰してみたんですが・・・
すご~く大変
あまりに大変なので、後はミキサーへ投入!
そして、製氷皿で冷凍して保存。
きれいな濃い緑色~
これから、離乳食のストックを入れるから、冷凍庫整理しなきゃな・・・
今夜は、きれいな満月です。
半影月食が見られるそうです
ぽチンとお願い~ん
11月号のひよこクラブの付録、
シャカシャカ絵本で遊ぶズンさん。
最初は、ブンブン振り回して、シャカシャカ音を楽しんでいた
日にちがたつにつれ、じっくり眺めるようになった
逆さまだけど、本当に読んでるかも (親ばか)
でも、このぶらぶらした所がお気に入りみたい。
しゃぶって、しゃぶって、ベチョベチョにしちゃう
ベチョベチョだと、音が鳴らないんですよ
(音の出る所が、角に吸い付いて塞がれているから?!)
最近のズンさんは、寝返りコロンコロンで進み、
行き止まりで、こじんまり遊んでいます
それに飽きると、ぎゃ~~と泣きわめき、おかーしゃんを呼びます。
反対側にもコロンと出来るようになるまで続くのか・・・・・
ズンさんは、昨日で6ヶ月になりました
最初の1ヶ月は、育てていけるんだろうか・・・と悩んでいました。
育つにつれ、ズンさんに対する愛情も深くなりました。
この笑顔に、毎日癒されています
だんだん、できることも増え、順調に育っています。
ハーフバースデーのお祝いに、ケーキを食べました
仙北駅前の『マルセイユ』さんのセンボクロールケーキです。
16センチ位の大きさで、800円と、お手頃価格です。
スポンジ生地はフワッフワで、純生クリームは程よい甘さ
とっても美味しかったです
クリスマスケーキもここにしようかな~
離乳食を始めて、3日目の写真。
上手にゴクンしています
最初の一週間は、10倍がゆだけ。
炊いたのをそのままだと、粒が残っているので、
その都度、おちょこの中で潰してあげていました。
だんだん、小さじ5、6、7・・・と増えてきたので、
専用の耐熱容器にしました。
潰すのには、100均のすり鉢を買ったけど、潰すのが大変
結局、この容器のまま、すりこぎ棒で押し潰しています。
10倍がゆ小さじ3と、にんじん小さじ1。
日の丸弁当みたいですね
今朝も寒かったですね~