離乳食を初めた頃は、
しらすはすりこぎ棒で潰して、玉ねぎはすりおろしていました・・・・
たくさん冷凍しておきたかったけど、このやり方だとあまりにも大変なので、
しらすは湯通ししてから、玉ねぎは茹でてから、ミキサーを使いました。
が!!!!
しらすって、ミキサーですり潰すと、グレーになるんです
あれは、食べ物の色じゃないな~
少し前までは、小さなグラスの底を使って潰して、板状に冷凍していました。
これだと、一度にたくさん出来るし、潰し加減も調節出来ます。
でも、もっと早く気がつけば良かった~
だってもう、もぐもぐ期だから、ほとんど潰さなくていいんだもん・・・
もぐもぐもぐもぐ・・・・、ポチンと押してね