まじぁらぼ

身近な風景にタタズムまじぁとのねんど達・・・とか・・・
 

梅の実

2009-06-25 01:32:48 | Weblog
                        梅の実さんを・・・
     
                        たくさん頂いた~

                             梅ジャムでも作りましょう~☆
          
                              取り敢えず~
                            
                       綺麗に洗って
                          痛んだ部分やヘタを取り除いたりして・・・
    
                       2・3回茹でこぼすとイイと・・・
                          ネットでは書いてあったが・・・

                      そもそもヤワイ梅を使っていたので
                        グズグズになってしまった・・・★
 
                    まぁ~ そのまま煮てしまえば良いかぁ~
 
                  梅が3~4キロあったけど・・・
                    砂糖は適当に
                      1キロくらい入れときゃ~いいかな~
                                              アハ
 
                   せっかくの梅の実さんを
                      
                         全てジャムにするのも何だから・・・

  
                        密造酒も仕込んじゃいましょ~☆
  
              

            アタシはジャムよりコッチの方が楽しみ~
                    
                  明日には飲めるの~?
                   
               秋頃にならないとダメよ~☆
                                   ちぇ~~~~っ

      などとヘラヘラしているうちに・・・
  
   
                       だいぶ良い感じになってきたワ~☆

 
                   軽く裏ごしたりして☆
                        ぜ~んぶビンに詰めたわイイが・・・

   
                    たったこれだけ?
                         生の実あんなにあったのに~
 
                   種の部分だけでも同量くらいあるわネ・・・
                       くぅ~~~  
                            梅の実マジック・・・
 
                   暫くは種の方からムシャぶりつかなきゃ・・・
                         
                どうでもいいけどカレーに見えなくもないわネ・・・

                     いっそカレーに入れてみてもオイシイかも~☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜株十一面観世音菩薩 | トップ | くっしょん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2009-06-26 22:34:16
うんちみたいですね
返信する
…(^^; (まじぁと)
2009-06-27 13:03:24
た・・・確かに・・・
クチナシとかを混ぜると綺麗な色に仕上がるのでしょうか・・・
まぁ~食べ物は必ずウンコになるってことで・・・
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事