梅の実さんを・・・
たくさん頂いた~
梅ジャムでも作りましょう~☆
取り敢えず~
綺麗に洗って
痛んだ部分やヘタを取り除いたりして・・・
2・3回茹でこぼすとイイと・・・
ネットでは書いてあったが・・・
そもそもヤワイ梅を使っていたので
グズグズになってしまった・・・★
まぁ~ そのまま煮てしまえば良いかぁ~
梅が3~4キロあったけど・・・
砂糖は適当に
1キロくらい入れときゃ~いいかな~
アハ
せっかくの梅の実さんを
全てジャムにするのも何だから・・・
密造酒も仕込んじゃいましょ~☆
アタシはジャムよりコッチの方が楽しみ~
明日には飲めるの~?
秋頃にならないとダメよ~☆
ちぇ~~~~っ
などとヘラヘラしているうちに・・・
だいぶ良い感じになってきたワ~☆
軽く裏ごしたりして☆
ぜ~んぶビンに詰めたわイイが・・・
たったこれだけ?
生の実あんなにあったのに~
種の部分だけでも同量くらいあるわネ・・・
くぅ~~~
梅の実マジック・・・
暫くは種の方からムシャぶりつかなきゃ・・・
どうでもいいけどカレーに見えなくもないわネ・・・
いっそカレーに入れてみてもオイシイかも~☆
たくさん頂いた~
梅ジャムでも作りましょう~☆
取り敢えず~
綺麗に洗って
痛んだ部分やヘタを取り除いたりして・・・
2・3回茹でこぼすとイイと・・・
ネットでは書いてあったが・・・
そもそもヤワイ梅を使っていたので
グズグズになってしまった・・・★
まぁ~ そのまま煮てしまえば良いかぁ~
梅が3~4キロあったけど・・・
砂糖は適当に
1キロくらい入れときゃ~いいかな~
アハ
せっかくの梅の実さんを
全てジャムにするのも何だから・・・
密造酒も仕込んじゃいましょ~☆
アタシはジャムよりコッチの方が楽しみ~
明日には飲めるの~?
秋頃にならないとダメよ~☆
ちぇ~~~~っ
などとヘラヘラしているうちに・・・
だいぶ良い感じになってきたワ~☆
軽く裏ごしたりして☆
ぜ~んぶビンに詰めたわイイが・・・
たったこれだけ?
生の実あんなにあったのに~
種の部分だけでも同量くらいあるわネ・・・
くぅ~~~
梅の実マジック・・・
暫くは種の方からムシャぶりつかなきゃ・・・
どうでもいいけどカレーに見えなくもないわネ・・・
いっそカレーに入れてみてもオイシイかも~☆
クチナシとかを混ぜると綺麗な色に仕上がるのでしょうか・・・
まぁ~食べ物は必ずウンコになるってことで・・・