なんだか・・・
今日ってカボチャの日なの?
スーパーに山盛りモリモリ売っていたのよね~
う~んぢゃ~
今日はカボチャんにしちゃおぅかなぁ~☆
てなことで@
買って来ちゃったカボチャんを
皮ごとザクザク
適当に切ってレンジで
チ~ん♪
熱々カボチャん
皮ごとそのままネッチネチ~♪
そこへ
レーズンと砕いたアーモンドを
パラっとパラパラ~♪
らんらんラム酒を
タラっとタラタラ~♪
ネチョリネチョリと混ぜ合わせたら
お皿へネチっ!!
お砂糖や生クリームやバターを入れると
それはそれで
とても美味しくなるのだろうけれど・・・
まぁ~コノママで良いかなぁ~☆
お皿へギューギュー押し付けたら
お味噌みたい~@
粗熱取れたら
冷蔵庫で寝かしときましょ☆
アイスクリームやホイップクリームを
添えて食べると
それはそれで美味しいのだろうけれど・・・
普段食べてるヨーグルトを
水切りヨーグルトにして添えることに***
コーヒードリッパーに入れて
カボチャんと一緒に冷蔵庫へ~
水切れされた乳清って
結構な量になるわよね~
コレは取っておいて後で飲みましょ☆
冷え固まったカボチャんを切り分けたら
水切りヨーグルトを添えて
デザート完成~☆
別口で取っておいた
ネッチョリかぼちゃんで
メインおば・・・
レシピサイトなんかには
カルボナーラならぬ
カボチャナーラとかって
色々あるわよね~@
そこまでもしたく無いので・・・
ネッチョリかぼちゃに
マヨネーズと粒マスタードとヨーグルトを
ま~ぜまぜ~♪
冷凍うどんをレンチンして
さらに
ま~ぜまぜ~♪
昨日の残り物のピーマン炒めを乗っけて
なんちゃってカボチャナーラ
完成~☆
カボチャナーラでさえなんちゃってだのに・・・
さっきの乳清に
トマトジュース混ぜると
何故か甘みが増す感じで美味しいのよね~☆
カボチャんカボチャん
カボチャの日
おめでとう~~~~~☆☆☆