まじぁらぼ

身近な風景にタタズムまじぁとのねんど達・・・とか・・・
 

かぼちゃらら~♪

2021-12-22 23:55:09 | Weblog

 なんだか・・・
今日ってカボチャの日なの?

スーパーに山盛りモリモリ売っていたのよね~

う~んぢゃ~
今日はカボチャんにしちゃおぅかなぁ~☆


 
てなことで@

買って来ちゃったカボチャんを
皮ごとザクザク
適当に切ってレンジで
チ~ん♪


熱々カボチャん
皮ごとそのままネッチネチ~♪


そこへ
レーズンと砕いたアーモンドを
パラっとパラパラ~♪


らんらんラム酒を
タラっとタラタラ~♪



ネチョリネチョリと混ぜ合わせたら
お皿へネチっ!!

お砂糖や生クリームやバターを入れると
それはそれで
とても美味しくなるのだろうけれど・・・

まぁ~コノママで良いかなぁ~☆


お皿へギューギュー押し付けたら
お味噌みたい~@

粗熱取れたら
冷蔵庫で寝かしときましょ☆


アイスクリームやホイップクリームを
添えて食べると
   それはそれで美味しいのだろうけれど・・・

普段食べてるヨーグルトを
   水切りヨーグルトにして添えることに***

コーヒードリッパーに入れて
カボチャんと一緒に冷蔵庫へ~





水切れされた乳清って
結構な量になるわよね~


コレは取っておいて後で飲みましょ☆


冷え固まったカボチャんを切り分けたら


水切りヨーグルトを添えて
デザート完成~☆


別口で取っておいた
ネッチョリかぼちゃんで
  メインおば・・・


レシピサイトなんかには
カルボナーラならぬ
カボチャナーラとかって
色々あるわよね~@

  そこまでもしたく無いので・・・

ネッチョリかぼちゃに
マヨネーズと粒マスタードとヨーグルトを
ま~ぜまぜ~♪


冷凍うどんをレンチンして
さらに
ま~ぜまぜ~♪


昨日の残り物のピーマン炒めを乗っけて
なんちゃってカボチャナーラ
完成~☆

カボチャナーラでさえなんちゃってだのに・・・


さっきの乳清に
トマトジュース混ぜると
何故か甘みが増す感じで美味しいのよね~☆




カボチャんカボチャん
カボチャの日
おめでとう~~~~~☆☆☆

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぴかりてん☆ | トップ | 2022 にゃん☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事