続・くさかんむりは六画

つらつらと記すモノなり

お雑煮作った

2013-01-07 21:11:13 | インポート
お雑煮作った
エリンギ細く裂いたの 鴨(安くなってた) ホウレン草(実家から届いた、おひたしを冷凍したの) で、いただきました。 昆布が切れたので近所で買ったんだども、安いのしか無くてやたらと海藻くさいぞ…

ひと晩おいたら味も落ち着くと信じよぅ(^_^;)))

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よーやく | トップ | ドライブ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しくなった? ()
2013-01-09 12:41:00
美味しくなった?
返信する
安い昆布は熟成不足なんだよね。 (eram)
2013-01-09 18:44:01
安い昆布は熟成不足なんだよね。
しまいこんで忘れた頃に使えばいいのだろうけど。
一人暮らしヤマサ昆布つゆ最強説。
返信する
ひと晩おいたら、若干味がこなれた感じになりまし... (oyot)
2013-01-09 21:21:11
ひと晩おいたら、若干味がこなれた感じになりましたわ☆
「ヤマサ昆布つゆ」ね、覚えてたら今度買ってみるかな?

先月、秋田で買った万能ツユ「味どうらくの里」っていうのを今使っておりやんす。これに昆布出汁を加えてるのさ!
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事