今日、うちの嫁の、実家から、「びな」が送ってきました。
「びな」って、海で取れる巻貝なんですよ。子供のころ、おやつ代わりによく食べていました。
さっそく塩ゆでに
そして、胃袋の中に消えていきます。
食べ方は、↓の写真のように、塩ゆでにした「びな」を、爪楊枝、または、針で穿り出して頂きます。
、
砂糖醤油で、つくだ煮風に煮付けても行けますよ~
今日、うちの嫁の、実家から、「びな」が送ってきました。
「びな」って、海で取れる巻貝なんですよ。子供のころ、おやつ代わりによく食べていました。
さっそく塩ゆでに
そして、胃袋の中に消えていきます。
食べ方は、↓の写真のように、塩ゆでにした「びな」を、爪楊枝、または、針で穿り出して頂きます。
、
砂糖醤油で、つくだ煮風に煮付けても行けますよ~