吉祥寺からおはようございます。
paulです。
今日は、3月並みの気温になるそうです。
楽しみですね。
さてさて、
今日はvic2吉祥寺店のポイントカードのお知らせと、
PAULの休日日記です。
宜しくお願いいたします。
では、まずポイントカードから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/024c5a6b35ccae2779e0676467245e7e.jpg)
そう。
vic2吉祥寺店にはポイントカードがあります。
皆さま、お作りになりましたでしょうか??
年会費や、会員費は一切かかりません。
無料ですので、是非ともお作りになって下さい。
特典は下記の通りです。
**********************************************************
★お買い上げが1000円(税込)毎に1つスタンプを捺印します。
(※SALE商品は対象外、端数は切り捨てになります。)
★スタンプ30個で翌日以降のレジにて1500円(税込)分お値引いたします。
★お値引対象は、お買い上げが1501円(税込)以上で、1回につき1枚のご利用とさせていただきます。
(※SALE商品へのご利用、その他割引サービスとは併用できません。)
★有効期限はございません。
★本カードは登録されたご本人様以外はご利用できません。
★紛失された場合は再発行となりポイントは消滅となります。
★インターネット店でのお買い物は対象外です。
**********************************************************
以上になっています。
皆さま、お作りになって下さいね。
作成時には、簡単な用紙記入があります。
可能な範囲でご記入をお願いいたします。
Eメールで、お得な情報をお送りいたしますので、是非ともメールの記入をお願いいたします。
そして、これからはPAULの休日日記。
お時間がある方はお読みになって下さい。
昨年末から、一人の山好きのお客様とお知り合いになりました。
その方と、山の食事についての話になったときのこと。
僕は、どちらかというと、カップ麺とかスープとかでご飯を済ましていました。
そのことをお話しすると、もっと楽しまなきゃだめだよ~と。
こんな料理が良いんじゃないと教えてくれたのです。
それを、まずは自宅で実行しましたので、それを掲載します。
今回、用意するアイテムは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a4/ccab61ec3ab23c0d6b3e01e7569af63b.jpg)
キャベツに、トマト、まいたけに、ベーコンです。
この量で2~3人前になります。
まず、キャベツから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b4/6315a669d4babc936cc33718867df545.jpg)
今回は男料理なので、ざっくばらんに、こんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/31/852f3ee6b3fc2f38eb9e1df08aa11fbb.jpg)
そして、しっかり水で洗いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bb/c8c49f6e8ffecafcc2b600df67aff1dc.jpg)
お次はトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f3/97585b92a4e4d63d56c07b19addf60c2.jpg)
トマトはこんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a1/a60008d77afd028b8ced4440cec28e18.jpg)
そして、まいたけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/85/1b9c9b59c76a87c03240ba54fbba70a7.jpg)
こちらも、ざっくりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d5/4ba83d79f0e59219bdae875dca582cd9.jpg)
最後に、ベーコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1a/3780bd725af11836c4d6c3c7316fff61.jpg)
これもざっくりいきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fe/aeb7e2f205388da2c6a18af1cd8e8d25.jpg)
そしてそして、お鍋を用意いたします。
ちょっと深めのものであれば、問題なしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cb/f26dc56555e9604feadf3f5aa67d9409.jpg)
軽く油をひき、まずキャベツを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/71/b38f18a529b45f397d1b6d7f6ffed84c.jpg)
続いて、トマトを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e9/6fbad39ed7ab1732ed2b99a8a69628c2.jpg)
そして、まいたけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bb/34612cf884cf1a7c31fc043efa97e1da.jpg)
んでもって、ベーコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d1/867bf1be8b93d0b67426f26e3cbed637.jpg)
こんな感じで、ミルフィール状にしていくのです。
2回くらい繰り返したら、あとはちょっと煮込みます。
んでもって、最後にコンソメを一つ入れて下さい。
そして、グツグツします。
そしたら、こんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/21/22c236c167bebb8c64c00306a1622f91.jpg)
簡単に出来ます。
今回は自宅なので、盛り付けをしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c7/a6982ae4915d69b8ce93c8ffc192ff7b.jpg)
これを山の上で食べたら、きっともっと美味しいんだろうな~と、
想像を膨らませました。
ちょっと食材が荷物になってしまうけど、
低山ならこのくらいでしたら、簡単に持ち運べますね。
きっと周りの人も羨ましがる料理になるはずです。
是非とも今度は実践してきます。
ではでは、いただきまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/55/dcf5e5b8e91a4953c50964dbea44768e.jpg)
では、今日はここまで。
Twitter、Facebookでも情報を発信中!!
Twitter https://twitter.com/vic2_shop
Facebook http://www.facebook.com/vic2kichijoji
vic2吉祥寺店
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-8-1F
お問い合わせ:0422-24-6426