たべものにっき

日々、食べたもの、甘いものを紹介していきます。

最近の[お気に入り]で~す(^o^)

2013-09-10 06:50:30 | 福山のグルメ


おはようございます~(^o^)
今日ご紹介するのは、『ホルンマイヤー』さんの「ハモンイベリコベショータ」と「デリカセット」で~す(^o^)
高級な[ハム]の専門店ですよ~(^o^)
相方さんも「美味しい」と、色々と買って来ますよ~(^o^)

生ハムは「ハモンイベリコベショータ」はスペインの生ハムで三年熟成で最高級の生ハムなのです(^o^)v
中国地方ではここしかないみたいです。
お店の方が一枚一枚スライサーでカットしてくれますよ~(^o^)vV
100gで五千円近くするらしいです。(ちなみに1枚辺り、600円くらいでした。)
味は発酵した濃厚な味わいの生ハムで、これまでに食べた生ハムとは違った味わいでしたよ~(^o^)

もうひとつは[4コマ]の「デリカセット」で『キッシュ』や『テリーヌ』等が入って、630円とお得でしたよ~(^o^)v
色々と試せるので、お店の方が[試食]を進めてくれましたよ~(^o^)

お店には見たこともないハムが色々揃っているので、「お土産とかにも良いかも。」ですよ~(^o^)vV
店員さんのオススメを聞いて見ると、『ジャンボンブラン』という、大きなハムや、『ベーコン』が美味しいと聞きましたよ~(^o^)
天満屋の[地下1階]の食品レジの奥なので、場所が少し分かりにくいかも知れないですが…(^_^;)


天満屋 福山店
住所/広島県福山市元町1-1
営業時間/月~金・日曜日…10:00~19:00
        土曜日…10:00~19:30 ※最終日は午後6時閉場
定休日/
駐車場/あり


福山にはハムの専門店がなかったので。また試してみたいと思いま~す(^o^)


Hanaでした。
m(__)m



美味しい『イタリアン』を食べて来ましたよ~\(^o^) /

2013-09-07 07:00:00 | 福山のグルメ




おはようございます~(^o^)
今日ご紹介するのは、『PIZZERIA Napoli(ナポリ)』さんで~す(^o^)v
こちらのお店は、相方さんと始めてあった日に食べに行ったお店なのです(^o^)v
久し振りに行って来ましたよ~(^o^)
今回のご注文は…
『マルゲリータ』
『広島産牛ホホ肉の赤ワイン煮とキノコのトマトソースのパッパルデッレ』
『パッパルデッレ』とは、[幅の広い生パスタ]の事だそうです。
『いろいろなプチトマトのカプレーゼ』
の[3品]をご注文で~す(^o^)v
まずは『ピザ』から。
注文して、あまり待つ事もなく、運ばれて来ましたよ~(^o^)v
[生地]は香ばしくて、とっても美味しい『ピザ』でしたよ~(^o^)
次に『パスタ』です。
『パッパルデッレ』ってどんな感じだろう?と思いましたが…。
『牛ホホ肉の赤ワイン煮』って、とっても美味しそうじぁないですか~(^o^)
[メニュー]を見てると、他にも美味しそうな『パスタ』が沢山あって、迷いましたが、今回は『パッパルデッレ』に(^o^)v
平たい生パスタですよ~(^o^)
「クルクル」って、フォークで丸めれませんが、『牛ホホ肉』は柔らかく、とっても美味しい『パスタ』でしたよ~\(^o^)/
まだもう少し食べれそう(^o^)って事で、相方さんと『プチトマトのカプレーゼ』をご注文で~す(^o^)
[酸味]の強い物や、[甘味]の強い物など、色々あるんですね。『プチトマト』って。
最後に[前菜]っていうのも、「さっぱり」して良いかもですよ~(^o^)


『PIZZERIA Napoli(ナポリ)』
住所/福山市春日町3-16-8藤井ハイツ1F
営業時間/平日11:00~15:00 18:00~22:30(LO22:00)
        土・日・祝11:00~15:30(LO15:00) 17:00~22:30(LO22:00)
定休日/月曜日※祝日の場合営業、翌日休み
駐車場/あり


久し振りに行きましたが、美味しかったですし、楽しい時間を過ごしました(^o^)


Hanaでした。
m(__)m



ありがとうございます~\(^o^) /

2013-09-05 23:01:52 | 福山のグルメ
おはようございます~(^o^)
ブログを始めて[1年]が経ちました。
「つたないブログ」を、みてくださる方がいるのを嬉しく思っています\(^o^)/

ありがとうございますm(__)m

これからも、みて頂ける様に頑張ります(^o^)


これからも『よろしくお願いしますm(__)m』


Hanaでした。
m(__)m



夏も終わりですね f(^_^;

2013-09-01 13:02:03 | 日記

おはようございます~(^o^)
今日は[スイカ]の第3段。
今年最後の[スイカ]になります(^o^)
台風の前の日、『台風で大雨」になるかも…。』って言われていたので、少し早いかも…って思いながらも[収穫]
1日冷蔵庫で冷やした後で、切ってみました。
「赤いけど…」f(^_^;
若干早め(T_T)
味は、「スイカ」の味がしました。ほんのり…ねf(^_^;


今年の[収穫]は、終わりました。
[夏の終わり]です(^o^)
去年は、「スイカ」が出来ても、大きくなる前に[鳥]につつかれて…(T_T)
なので、今年は大きな[進歩]でした(^o^)
また[来年]かな(^o^)


Hanaでした。
m(__)m