Jazz と Camera と ○○と...

身近な写真と時の話題を集めました

梅酒とジェラート

2017年06月11日 | Weblog
こんにちは。

今日は梅酒を漬ける日です。
梅酒にする梅を買いにいき、
へたを取ったり、竹串で刺してから、
梅酒に漬けました。

去年は1.8Lで全然足りなかったので、
今年は5Lほどです。
年末が楽しみですなあ~~

買ってきた梅さん達です


洗ってへたを取り、竹串で刺した後に氷砂糖などを入れます


最後にホワイトリキュールを入れました~



それから図書館からの帰り道にあるジェラート屋さんに始めて入りました。
3年ほど前から見ていたんですが、なかなか入れませんでしたなあ~
さっぱりと濃厚なのとがあるみたいです。

場所はここ

ジャージー牛のさっぱりミルク味とイチゴ味の人気者


マンゴーとピスタチオのプレミアムコンビ


2017-06-11