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パン屋さん大好き

少しずつパン屋さん巡りをして、感想を書いていきたいと思います。

CAFE DANMARK(カフェデンマルク)

2006-03-09 23:46:42 | Weblog
西葛西(東京メトロ東西線)

駅構内にあるパン屋さん。
デンマークの人々が大切にする
「Hygge」 (ヒュッゲ:心温まる・気軽で居心地の良い雰囲気の意味)を、商品やお店づくりに表現しているそうです。

スイートチョコボール
モチモチした生地、中はトロ~リ生チョコ。表面にはココアパウダー。
とってもおいしい!
ぜひ一度お試しください。お値段も1つ60円とお手頃。


トレコンチーズハムロール
ゴマを練り込んだ生地でポークハムを巻き込み、モッツァレラチーズとバジルをトッピングしたパン。ゴマとハムのいい香りで、生地は少しモチっとした感じでおいしいです。

VIRON

2006-03-06 23:57:36 | Weblog
東京丸の内 TOKIA

Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON
対面販売のパンと菓子の売り場、ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。
パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込んだ日本人が、その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを提供しようと考えたそうです。

クロワッサン
パンというよりはパイ生地のようにパリパリ。香ばしいけど、私はもうちょっとしっとりしたのが好きかな。ボロボロこぼれて食べずらいし。


パン・オ・レザン
クロワッサンと同じく外側はパイ生地のごとくパリパリで食べにくいです。
でも食べ進んでいくとしっとりしてきます。レーズンもたくさん入って、おいしかった。



名前忘れた・・・
プリンシロップにつけたラスクっぽいものです。
1日置いちゃったせいか、外側は堅すぎて、中はシロップが水あめのようになってました。




サンピエロ

2006-03-02 23:17:50 | Weblog
晴海トリトンスクエア店

バタークロワッサン
バター濃いめ。外は少しサクっとしています。


メロン・ド・カスター
これって、カスタード??
ちょっと違うような・・・。