東京丸の内 TOKIA
Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON
対面販売のパンと菓子の売り場、ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。
パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込んだ日本人が、その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを提供しようと考えたそうです。
クロワッサン
パンというよりはパイ生地のようにパリパリ。香ばしいけど、私はもうちょっとしっとりしたのが好きかな。ボロボロこぼれて食べずらいし。

パン・オ・レザン
クロワッサンと同じく外側はパイ生地のごとくパリパリで食べにくいです。
でも食べ進んでいくとしっとりしてきます。レーズンもたくさん入って、おいしかった。


名前忘れた・・・
プリンシロップにつけたラスクっぽいものです。
1日置いちゃったせいか、外側は堅すぎて、中はシロップが水あめのようになってました。

Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON
対面販売のパンと菓子の売り場、ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。
パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込んだ日本人が、その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを提供しようと考えたそうです。
クロワッサン
パンというよりはパイ生地のようにパリパリ。香ばしいけど、私はもうちょっとしっとりしたのが好きかな。ボロボロこぼれて食べずらいし。

パン・オ・レザン
クロワッサンと同じく外側はパイ生地のごとくパリパリで食べにくいです。
でも食べ進んでいくとしっとりしてきます。レーズンもたくさん入って、おいしかった。


名前忘れた・・・

プリンシロップにつけたラスクっぽいものです。
1日置いちゃったせいか、外側は堅すぎて、中はシロップが水あめのようになってました。

晴海トリトンスクエア店
バタークロワッサン
バター濃いめ。外は少しサクっとしています。

メロン・ド・カスター
これって、カスタード??
ちょっと違うような・・・。

バタークロワッサン
バター濃いめ。外は少しサクっとしています。

メロン・ド・カスター
これって、カスタード??
ちょっと違うような・・・。
