しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

ヒィ~ハァ~のり

2011-06-20 | モニター感想

五代目 新蔵ファンサイト応援中





(有)大橋新蔵商店さんヒィ~ハァ~のりです

直径7cm・高さ13.5cmの筒に入ったヒィ~ハァ~のり

しかも、上から見るとこんなにぎっしり入ってました


全形6枚(12ツ切り 72枚)



表面に赤いツブツブと唐辛子がついていました

まずは、ヒィ~ハァ~のりを一枚、パクッと食べてみました

のりの香りがすごくいい
食べた時にびりっときて、辛いけどもう一枚手が出てしまう。
辛さのあとにビールぐびっと、一口。のりの辛さがビールに合う。

次に・・・
シーフード和風パスタ
大根・きゅうり・ツナのサラダ

ヒィ~ハァ~のりを細く切ってのせてみました



シーフード和風パスタ&大根・きゅうり・ツナのサラダも混ぜながら食べると、ぴりっときて、味が2度味わえるのでお料理に飽きがこないような気がします



それから、一番食べたい方法をやってみました

それは炊きたての白いごはんにヒィ~ハァ~のりをのせてお箸で丸めて食べてみました
これは、もう絶賛でした

次におにぎりに巻いてみました。これは、手で持つとべたつく感じがありましたが、味は最高でした。私は混ぜご飯ではなく、中に具材をいれて(梅が一番美味しかったです)、その周りをヒィ~ハァ~のりでくるんで食べたのが一番美味しく思いました

あと、お餅です。レンジでチンしたお餅に甘醤油を両面つけて、その両面にヒィ~ハァ~のりを巻いて食べてみました



ぴりっとしていて、辛いもの好きにはたまらない味だと思いました


小学6年生の娘もこの辛さはおいしかったようです。



五代目 新蔵ファンサイト応援中




最新の画像もっと見る

コメントを投稿