こんにちは
もう月末です・・・なんとも早い
景色は秋から冬に変わろうとしています。
さて先日のですが、黄色く熟成されたので
割ってみました。
柘榴のような形状で、食感はゼリー状です。
房の中にはキュウリのような種。
お味は・・・言葉に表せません。
しいていえばキュウリのような青臭い味。
蜂蜜かけがおススメといわれましたが、ドレッシングでいただきました。
こちらもいけます。
こんにちは
もう月末です・・・なんとも早い
景色は秋から冬に変わろうとしています。
さて先日のですが、黄色く熟成されたので
割ってみました。
柘榴のような形状で、食感はゼリー状です。
房の中にはキュウリのような種。
お味は・・・言葉に表せません。
しいていえばキュウリのような青臭い味。
蜂蜜かけがおススメといわれましたが、ドレッシングでいただきました。
こちらもいけます。
こんにちは
11月になったと思ったら・・・もう7日、立冬です。
10月は台風が立て続けにやってきて
稲刈りから ずっと脱穀ができずにきて
やっと月末から11月にかかって脱穀。
そしてやっと
籾摺りが終わり新米がいただけました。
やはりおいしい
食欲の秋、まだまだ全開!!です。