夜柿朝柿 2015-10-27 10:07:47 | Others 心技体天候全部秋な東京の今朝であります。 第二回牡蠣フリャァ祭りは広島産待ち的。 昨夕のポトフは端切れ白菜救済策、今宵は大根切れ端救済策を練ろうカシラハツネギ。 ◇↑赤い実大好きな鳥も無視するホド苦いのか渋いのか不味いのか、自然落下まで全部生き残る玄関先の柿、昨夜バージョン。 ↓今朝バージョン。 #海外旅行 « 気になり宿 | トップ | 枯れパリ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:yoshi さん、 (大泡喰) 2015-10-28 07:30:54 おはようさん。一週間前までは緑の実だったのですが、季節が変わってどんどん赤みを増しています。渋柿と聞いていますので敢えて挑戦はしていません。何個か焼酎に漬けて渋抜きにチャレンジ...面倒だな。 返信する Re:マコ さん、 (大泡喰) 2015-10-28 07:23:39 おはようさん。老鴉柿(ローヤ柿)と云う種類なのであります。小さく育てて盆栽にする場合が多いようですが、当家は放し飼い。まぁ、鉢の大きさもあって、これ以上は伸びないでしょうが。 返信する Unknown (YOSHI) 2015-10-27 16:36:19 これが柿の木?なかなか風情があっていいですね、かじってみました? 返信する Unknown (マコ) 2015-10-27 15:40:02 柿?・・・・えっ!・・・これが?新しいめがねで見ても、赤唐辛子にしか見えません。でも、朝のバージョンは、青に見えるなぁー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一週間前までは緑の実だったのですが、季節が変わってどんどん赤みを増しています。
渋柿と聞いていますので敢えて挑戦はしていません。
何個か焼酎に漬けて渋抜きにチャレンジ...面倒だな。
老鴉柿(ローヤ柿)と云う種類なのであります。
小さく育てて盆栽にする場合が多いようですが、当家は放し飼い。
まぁ、鉢の大きさもあって、これ以上は伸びないでしょうが。
なかなか風情があっていいですね、
かじってみました?
新しいめがねで見ても、赤唐辛子にしか見えません。
でも、朝のバージョンは、青に見えるなぁー