ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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生春巻きとか

2010-12-27 15:09:41 | PARIS

魚屋店先の鮮魚が消えて行く年末東京の午後で蟻舛。 海が荒れて漁が少ない上に仕入れても正月用品しか売れないと闇市の魚屋のオバハンが嘆いておった。 っで、海鼠と鯨を摘発、年内のお別れを交わしたのであった。 あと一回は牡蠣フリャをヤリたいのであるが、どふなることヤラ。 ◇パリの宿近く、困った時の亜細亜味ってなカンジのベトナム料理屋。 オイチャンの場合は巨大生春巻きやフォー、或いは蒸し餃子盛り合わせ、海老ギョーザ、野菜焼きソバ、お酒はロゼ、仕上げに怪しいベトナム焼酎にエスプレッソ。 小さく冴えない店のワリにタケーと数軒先のBARのニーサンは言ってたケド。



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