正月三日目快晴東京の今朝であります。 左目で駅伝、正面にブログ画面、左手に泡、右手に唐墨、時々マウス、昨日今日とiPhone歩数数えるほども無く、まぁ、成るように成れ的。 南無。 ◇パリで道楽的蟹を見掛けたのはいつの頃だったか、その後もパリに居ると時々目視に行ったレアル近くのパサージュで。 |
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正月三日目快晴東京の今朝であります。 左目で駅伝、正面にブログ画面、左手に泡、右手に唐墨、時々マウス、昨日今日とiPhone歩数数えるほども無く、まぁ、成るように成れ的。 南無。 ◇パリで道楽的蟹を見掛けたのはいつの頃だったか、その後もパリに居ると時々目視に行ったレアル近くのパサージュで。 |
今年こそは、王将へ・・・いざ ! です。
台北での食事、「台湾料理」は日本の台湾料理屋とは違い、どの店も意外なほど淡泊な味付けでした。
半世紀近く前の記憶より洗練された印象でもあります。
香料は生姜主体のものが多かったです。
一番気に入ったのは肉厚のクラゲ、乾物で買ってくればよかったなぁ。
それからハチの巣(トリッパ)や牛すじ、モツ類の入った汁そばはたいそう気に入りました。