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北風と太陽

北風で生きるより太陽でいたい

冬の味覚

2020年03月04日 | グルメ


お友達に頂きました 苺大福と塩マメ大福

苺大福っていつ頃から流行ったのでしょうね?

今や 全国区!

苺とあんことのバランスが大事ですよね~

これだけ苺大福が市場にあれば

あそのこの大福と そこの大福と ここの大福を比較してしまいます

昔は 売ってる店が少なくてね~

も~ここの苺大福 絶品!って言ってたお店は

今や 普通ーっ

人間の口の肥え方ハンパなしです

ってか 俺の口かな?

いや みんなもそうでしょ?




それから 牡蠣を頂きました

地元の牡蠣は 小振りだけど凝縮していて濃厚~

炭火焼で頂きました!

夜になると グッと冷えてきて炭の火力が弱いのか

なかなか 口が開いてくれません!

待ち構えていたポン酢も 冷え冷えで

やっと 口が空いた熱々の牡蠣も ポン酢に入れると 一気に冷たくなります

ブルブル~おっ旨め~ェ!

結局 寒さに耐えきらず 2・3個食べてウチヘ逃げ込みました~ハハハァ

味は 濃厚で美味しかったのですよ

今年 最初で最後の冬の味覚を堪能いたしました!