
私の朝は、大さじ1杯のオリーブオイルを入れた味噌汁でスタートします。
香り豊かなオリーブオイルを味噌汁に入れると、瞬間的に熱に触れることで香りが
さらに立ち、味噌汁の味にもコクが増して、究極の味噌汁誕生です!
悪玉コレステロール(LDL)を減らし、善玉コレステロール(HDL)を増やす効果の
オレイン酸を多く含み、また抗酸化物質のポリフェノールやビタミンEも豊富な
エクストラバージンオリーブオイルは、出来れば1日大さじ2杯摂取すると良い
とされていますが、人によっては「え~、大さじ2杯も~!?」と思われる
かも知れません。
でも、まず味噌汁に大さじ1杯、あとは料理の仕上げに1杯まわしかけるか、
お昼ごはんや夕ごはんのおかずに、調味料代わりに1杯かけるだけ。
味がさらに引き立つだけでなく、塩分も控えられ、まさに一石二鳥です。
まずは、味噌汁に大さじ1杯のオリーブオイルでスタートしませんか?
香り豊かなオリーブオイルを味噌汁に入れると、瞬間的に熱に触れることで香りが
さらに立ち、味噌汁の味にもコクが増して、究極の味噌汁誕生です!
悪玉コレステロール(LDL)を減らし、善玉コレステロール(HDL)を増やす効果の
オレイン酸を多く含み、また抗酸化物質のポリフェノールやビタミンEも豊富な
エクストラバージンオリーブオイルは、出来れば1日大さじ2杯摂取すると良い
とされていますが、人によっては「え~、大さじ2杯も~!?」と思われる
かも知れません。
でも、まず味噌汁に大さじ1杯、あとは料理の仕上げに1杯まわしかけるか、
お昼ごはんや夕ごはんのおかずに、調味料代わりに1杯かけるだけ。
味がさらに引き立つだけでなく、塩分も控えられ、まさに一石二鳥です。
まずは、味噌汁に大さじ1杯のオリーブオイルでスタートしませんか?
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