コレな〜んだ? 貸別荘オーナ―だより

季節の風景、地元の草花木をカシャ。たまにはランチ本日の一皿。

しょげてます。 おやき 揚げてみた!

2024年09月09日 12時21分03秒 | 日記
先日 初めて作った おやき が割と うまくできたので、余った分を冷凍しておいた。
さてさてチンして解凍だけなのは能が無い。
新聞に 饅頭を揚げると別の味がして更に美味しくなる と書いてあったので、私も挑戦!

新しい油はカラッと揚がり 新鮮?で美味しそう。

ところが …で ある。

私は サクッとしてて、表面が少し じわっとした噛み応えと味が何とも美味しかった。

しかし

主人の口には合わなかったらしく、
美味しくない! 油で揚げないで 前の素焼き だけ の方が もっと美味しいのに。」  と のたまう… 

でも  私にとっていくつかの利点を感じたから、今後は 時々 この方法でやろうと思った…
多分一人でお留守番の昼食は、油で揚げて パクパク これを食べるだろうな。(笑)