自作のパン 第3弾 焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b1/f1a3931872ea68a9414a3720da707c10.jpg?1721307897)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5c/29656735020654d52be76f15bbab5079.jpg?1721307924)
ようやく オーブン電子レンジにも慣れ 焦げそうなら アルミホイルをかける。自信を持って 得意技に。
しばらくは このレシピで続けます。
老夫婦の毎朝食は手作りパンとヨーグルト&コーヒー。
夏なので保存の関係上 あまり たくさん作りたくない。
強力粉250gを家庭用オーブン 1回で焼こうとするのが問題なのか?
もっと膨らんでもいいのではと思って、次回は焼くのは2回に分けて焼くとしよう!
今後も色々アレンジ 工夫と思うが、今は一緒に白のすりごまを体のために入れている。焼けてる時の匂いがとても 香ばしい。
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梅雨時で気温が高い せいか しっかり膨らむようになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5c/29656735020654d52be76f15bbab5079.jpg?1721307924)
ようやく オーブン電子レンジにも慣れ 焦げそうなら アルミホイルをかける。自信を持って 得意技に。
ン十年前と違って、今は 圧力鍋があるから簡単に自家製の小豆が炊ける。あまり甘くしないのがワタクシ流。
最近は砂糖の代わりにてんさい 糖を使ってる。
体にいい影響ありますように!
今回の3種類は
白ごま 黒ごまの生地にあんこ真ん中へ。
白ごま 生地にワタクシは外せない 干しぶどう入り。今回は 洋酒の香り。
白ごま 生地に既製品の3色 甘納豆を 散らす。