おはようございます
津久井の山々も少しずつ色づいてきて、そろそろ年賀状用の写真でも撮りに出掛けたいユウゾウであります。
季節は秋真っ只中って事で朝晩はだいぶ冷え込んできましたねぇ
そんななか子供達が学校農園から、近所の畑のオジサンからのお裾分け等々…
今シーズン我が家では作らなかったサツマイモが集まってきています。
これぞ秋の味甘くて美味しい、食べだすと止まらなくなってきますねぇ。
それと育ってきた大根も間引きしてみました。
おぉ~っけっこう大根になりかけてるじゃん、匂いも大根そのもの(当たり前か?)
そんな間引き大根を奥さんが旨いこと料理してくれます。
炒めてもイケるけど、“間引き大根のおひたし”醤油をかけても良いけど、さっぱりとポン酢で食べても美味しいよぉ~
一回メガネかけちゃうと手放せなくなっちゃうんだよね
でも、もっと究極に悪くなっていったらレーシック絶対お勧め
メガネやコンタクトでは味わえないこの視力
ありがたやぁ
運転が快適です。
昔は、もっと見えてたはずなんだよなぁ。