俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

猪肉の燻製

2020-11-06 | 島暮らし術

イノシシの燻製をいただき、食べ始めたらおいしすぎて全部食べちゃった話。

前にダッチオーブンで猪肉を焼いたときも美味しかったけど、これは目を見張る旨さでした。

とってもきれいなお肉。

薄く切って低温で焼いていく。

じわじわと染み出る脂がテラテラと。

山椒塩とスダチを用意してカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨンと飲んだらもう最高でした。

 

熊本県天草で作っているらしい。 

買えるならお取り寄せしたいので、現在調査中です。

そのときはまた共同購入のお声がけをさせていただきます。

 



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