砂糖水をお玉に入れて
火にかけて

ぐつぐつ とろとろになったら
火からおろして
重曹をつけた すりこぎで ぐるぐる!

ぷわぁ~ って 膨らんで
しゅぅ~ って へこんで
また
ぷわぁ~ って 膨らんで
しゅぅ~ ってへこんで

でも それらしくなってない?
にーちゃん やったね!

カルメラ焼き っていうんだって

ちょっとくどいマカロンみたいだけど
おいしかったって~
また 作る?
おせちとか作り終わってからにしてください・・・
火にかけて

ぐつぐつ とろとろになったら
火からおろして
重曹をつけた すりこぎで ぐるぐる!

ぷわぁ~ って 膨らんで
しゅぅ~ って へこんで
また
ぷわぁ~ って 膨らんで
しゅぅ~ ってへこんで

でも それらしくなってない?
にーちゃん やったね!

カルメラ焼き っていうんだって

ちょっとくどいマカロンみたいだけど
おいしかったって~
また 作る?
おせちとか作り終わってからにしてください・・・