今日は”カシワ照り炒め”と”サラダ”です・・・

”カシワ”は小口切り 塩胡椒してメリケン粉塗してます
具財(玉ねぎ+しめじ)と炒めて 生姜:にんにく=各適宜
醤油:酒:味醂:砂糖=1:2:0.5:0.5
美味しいですね

それと”じゃが芋・ベーコン粉チーズ炒め”も有ります・・・

”じゃが芋”は 先にレンチン(600w*4分) です
オリーブオイルに”にんに”く加えて具財(ベーコン+玉ねぎ)を炒めて
塩胡椒:粉チーズ=適宜:1
食べる時に 更に”粉チーズ+ドライパセリ”や”ブラックペッパー”です
此れも美味しいです

バターを使っていないので「シツコク」ないし、良いですね
