goo blog サービス終了のお知らせ 

おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2025-04-22 | 日記

今日は”豚・おろし竜田風”です

 

酒:醤油:砂糖=0.5:S1:S1/2 にんにく:生姜=適宜

軽く漬けて 片栗粉=S2 片栗粉を塗してます

カリッと仕上がり 大根と一緒に・・・美味しかった

それと”ちくわ・ピーマンめんつゆ卵”

めんスープ:味醂=0.5:1 味付け

卵=1個 絡めてます

砂糖と違う甘みの卵が美味しかった


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 来る日も来る日も・・・ »

日記」カテゴリの最新記事