おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-08-11 | 日記

今日は”豚・生姜焼き”

豚(150g)は 酒:片栗粉:塩胡椒=S2:S2:適宜

具材(しめじ+玉ねぎ)を加えて

味醂:醤油:砂糖:生姜=1.5:1.5:S2:S1

良い味付けに仕上がりました

それに”にら・卵炒め”

卵:鶏がら=1個:S1 

鶏がらによっては多めかも❓ E-wa ユーキだったら此れで

それに”茄子・レンチン焼き茄子風”

皮をピーラーでランダムに剥いて

水に浸かる水量でシリコンスチーマ レンチン(600w*5分)

水切りして冷やして 生姜+ネギ+めんつゆ

「美味しい」

「暑いと冷たいもんがご馳走やわ」

満足満足


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | お盆の準備終わり! »

日記」カテゴリの最新記事