今日は”豚・白ネギオイスター炒め”です・・・
”人参”が余ってるのでスライサーで処理してレンチン(600w*1分)下処理
具材(白ネギ+人参+ねぎ)を加えて
オイス:味醂:酒:鶏ガラ=1:1:1:適宜
ちょっと物足りないので”炒り卵”を加えています・・・
「豚・オイスも美味しいし、炒り卵と併せても美味しい」
それと”京揚げ・大根の炊いたん”です・・・
”大根”はスライサーで処理して
水:めんスープ=10:1=150cc:15cc 味醂=1
冷蔵庫で冷やして 冷たくしゅんだ”大根”が美味でした
今日は十八番 昨夜の残りモンで”唐揚げ丼🍚です・・・
めんスープ:味醂=各1 レンチン(600w*0.5分)のタレ
”天かす+ねぎ)をトッピングしてます・・・
何回食べても飽きん
ほっともっと弁当も 唐揚げ弁当だけじゃなくて
此れ(鶏飯)作ってぇなぁ