おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2021-09-06 | 日記

今日は”豚・白ネギオイスター炒め”です・・・

”人参”が余ってるのでスライサーで処理してレンチン(600w*1分)下処理

具材(白ネギ+人参+ねぎ)を加えて

オイス:味醂:酒:鶏ガラ=1:1:1:適宜

ちょっと物足りないので”炒り卵”を加えています・・・

「豚・オイスも美味しいし、炒り卵と併せても美味しい」

それと”京揚げ・大根の炊いたん”です・・・

”大根”はスライサーで処理して

水:めんスープ=10:1=150cc:15cc 味醂=1

冷蔵庫で冷やして 冷たくしゅんだ”大根”が美味でした


今日の昼御飯

2021-09-06 | 日記

今日は十八番 昨夜の残りモンで”唐揚げ丼🍚です・・・

めんスープ:味醂=各1 レンチン(600w*0.5分)のタレ

”天かす+ねぎ)をトッピングしてます・・・

何回食べても飽きん

ほっともっと弁当も 唐揚げ弁当だけじゃなくて

此れ(鶏飯)作ってぇなぁ