今日から気温が上がって来たよう☀
まだ風は冷たいけどね。😅
去年種取りした極小ビオラ
プチプチパープルウィングの
花がまだ1~2個だけど咲きました〜🥰🎶
苗も小さくて駄目になるかと思ってましたが何とか育ったようで嬉しい😊
今日のお昼は、きょうの料理の栗原はるみさんレシピをちょっとアレンジして「アスパラと塩昆布のパスタ」を作ってみました。
レシピどおりだと、しめじやガーリック&オニオンソルトは使わないけど、好きなので入れました😁
塩昆布がほんとに良いお味出してます。
アスパラは斜め切りにしてから千切り。
パスタの茹で上がる位に生のまま炒めます。
最後にテレビではパルメザンチーズをおろしてましたが、うちはクラフトのふりかけるパルメザンチーズです。
塩昆布の塩味があるので殆ど味ができてしまう感じです。
あっさりしてとても美味しかったです。😋👍🎶
おためしくださいね〜。
自家採種のビオラちゃんもあんずさんの愛に応えてくれましたね。
お昼は麺類が多い我が家です。私は焼きそばとうどん、夫はラーメンが定番ですがスパゲッティは出番少ないです。
年配者は馴染めないのかな?昔懐かしのケチャップだらけのスパゲッティは食べるけどね。
手仕事も無くなったので明日はスパゲッティでも作ろうかしら😃
全国的に暖かくなったようですね。
こちらは12℃と書かれてましたが、
空気はまだ冷たく感じました。💦
もう一つ極小ビオラありましたが
それは種が採れませんでした。
この種もほんとに小さくて、芽は出たけど育ったのは2〜3個だけで、
よく花が咲いてくれたものだど思います。🥰
このパスタは味がとっても和風です。
サラッと食べられますよ。
竹輪やさつま揚げ入れても美味しそうで、塩昆布が旨味になってます。😋