今日は、久々に麹屋な話です。
朝から蒸かし?って作業始まり始まり。
米をボイラー先輩で炊いてます。
炊いた米に麹菌をさっさっさっと振りかけます。
美味しくな~れと混ぜ混ぜ。
明日は、ばらしって作業して。明後日には出来上がります。
出来上がりは、最高です。
やっぱり乾燥麹よりは、生麹ですよ~奥様方!!!
そして今日は、ハロウィンですのでコレ!!!
はい。ご来店お待ちしております。
おかめftこうじや
岩手県宮古市末広町1-18
0193-62-2456
朝から蒸かし?って作業始まり始まり。
米をボイラー先輩で炊いてます。
炊いた米に麹菌をさっさっさっと振りかけます。
美味しくな~れと混ぜ混ぜ。
明日は、ばらしって作業して。明後日には出来上がります。
出来上がりは、最高です。
やっぱり乾燥麹よりは、生麹ですよ~奥様方!!!
そして今日は、ハロウィンですのでコレ!!!
はい。ご来店お待ちしております。
おかめftこうじや
岩手県宮古市末広町1-18
0193-62-2456