GW初日から、毎日バーベキューしています。
年に1度か2度しかしないんだけど、
今年は目的を変えて取り組みました。
近年災害が多く、やはり食べる事が
不自由な一面をクローズアップしている気がします。
最初だけなんだろうけど。
ふと、
「子ども達、お鍋でご飯炊けないなぁ。ある物・ある材料で料理させなくちゃ。薪に火を付けられるかな…」
そんなこんなで、今回は、
【買い物行かずにある物でアウトドアクッキング】
長いな😫💦💦
とりあえず冷蔵庫からテキトーに材料出して
カレーピラフ😃
冷凍庫にあったお肉💓
焼いて食べました👍
あと、2時間かけた(正しくは、出掛ける前に火にかけてほったらかしてた)サツマイモ💓
普通の品種だけど、蜜芋みたいに甘くて美味しい😃
バーベキューとウキウキしている
息子にとってはちょっと期待はずれかもだけど、
まだまだやるからね!
明日はスイーツ作ろう😍