べーぐる*すいーつ*ぱん*にゃんこ

おいしいパンと、かわいいねこに囲まれる日々の記録

デイズが原宿に...!

2009-08-22 16:55:13 | *sweets*
すごーいひっさびさの更新^^;

みなさん暑い夏をいかがお過ごしでしょーか

まみはといいますと、長野にいってきました~すごく田舎で、ひたすら山ばかりのとこだったけどすんごーくたのしかった!

自然いっぱいのとこの人ってなんであんなにやさしいのでしょーか

住民の人、みーんないい人でちょー感動、感動。。。でしたわん♪


8月6日はまいちゃんのおうちにお邪魔して神宮の花火をみました 超綺麗に見れてうれしかったなあ♪

まいちゃん、お泊りまでさせてくれてありがとーーー!!

*********************

20日(木)にまいちゃんと原宿にオープンしたパンケーキデイズにいってきました~^^

オープン当日に行くことができて、なんかうれしいv



なにやらポップな雰囲気~♪ 風船とんじゃってるし~

まみチョイス↓

メープルクリームパンケーキ



パンケーキを覆い尽くすクリームに心奪われました

もっちもちのパンケーキ、やっぱうまーーい!!!!

クリームはゆるーい生クリームにメープルを混ぜたかんじ?ちがうかな?とにかく美味ってことで^^ 笑


まいちゃんは「ハニーバターキャラメルパンケーキ」↓



キュートなメイプルちゃんのお顔つき♪ 

ハニーバターキャラメルソースをちょっといただいたけど、はちみつの味が濃くて濃厚な味わいでした!

やさしいまいちゃんは、添えられてる生クリームを生クリ狂のまみにくれました ありがとーー!



原宿店はセルフが多くて、ファストフードっぽい印象を受けたけど、おいしいし、店員さんの一生懸命さも伝わってきたからまた行きたいなー♪


このあと、さいきん「豆大福」がマイブームになりつつあるまみは、まいちゃんにお願いして瑞穂にいっしょに行ってもらいました^^

デイズのすぐ近くでびっくり!!



ずっしり重くてわくわく~ おうちに帰ってさっそくいただきまーすv



おもちは柔らかすぎなくて、ほどよく弾力がある!ぶりゅんっ!ってかんじ(?)

こしあんもすっごいなめらかで、たっぷりはいってました

おいしいな~しあわせ! おすすめ豆大福情報待ってますv


瑞穂をあとにして、ちょっと原宿をぷらぷらしてバイバイ^^v

forever21行きたかったけど、いまだに並んでてめげました~ 

まいちゃん、またあそんでねん^^

ポラリス*☆

2009-08-01 16:50:19 | *bread&bagel*
ついに学生最後の夏休み~~。。だらだらぐーたら大好き人間なので、おいしーパンを食べて、思う存分だらだら過ごそうとおもいます!

っていっても、四年にもなると学校週一だし、毎日が休みのよーなもんだけど^^;

まいにちまいにち、暑すぎて、パン屋にもいく気が起きないな~どんどん体が腐っていくううぅ~おそろしや

じぶんを動物にたとえると間違いなく「ナマケモノ」です 

そんなことはどーでもよくって、ポラリスのパンをレポしなくては~*

フリュート ラムレーズン



定番のミルククリームと日替わりの二種類が売ってるみたい^^ 行った日の日替わりクリームがだいすきな「ラムレーズン」だったので即ゲットです



パン生地はさっくり歯切れがいい食感で、ぱさつくこともなく、万人受けしそう^^

ラムレーズンクリームはバタークリームにラムレーズンが混ぜてあるかんじ!?バタクリだいすきなので、ツボなクリームでした


かぼちゃ大納言



ふわっもちっとしたかぼちゃ生地のなかに、たーーっぷりの大納言&細かいくるみ入り!!

パン生地はもーっちもちで美味っ♪大納言は粒がしっかり残ってるもので、ほっくほくです!

くるみも細かいから邪魔しすぎないけど、いいアクセントになっててGOOD♪


栗かのこ



クッキー生地で覆われたブリオッシュ生地?の中にマロングラッセ入り♪

クッキー生地がかりっかりで、すっごくおいしい~~

マロングラッセの量に関しては期待してなかったのに、びっくりするくらいいっぱいはいっててうれしくなっちゃったー^^v

いい意味で期待を裏切られた


抹茶大納言ベーグル



うーーん、これはけっこうパンよりなかんじ^^;? ヒキはあるけど、ふかふかしとるー!

抹茶の苦味はしっかり効いてておいしかったけど^^


オマケでくれました!↓ 食べかけだし!汗



モーンデニッシュです^^v

さっくさくのデニッシュ生地にモーンペーストがたっぷり♪

モーンデニッシュ買ったことなかったからオマケでいただけて感謝!


ポラリスは種類が豊富で見てるだけでもたのしーの♪

こんどはデニッシュ買いたいなっ^^


ぐーたらまみは、根性を鍛えるために明日から長野の山奥へ修行に行って参ります

みなさん、お元気でっ!!!

赤坂見附

2009-07-27 14:03:00 | *bread&bagel*
25日(土)に、またまたあまぐりちゃんとランチデートしにいきましたー^^

今回は、赤坂見附の36cafeにいきましたわん

ケーキバイキングが有名な36カフェですが、今回はランチにしました^^

まみもあまぐりちゃんのサラダセットをチョイス♪

サラダ、冷製スープ、パン食べ放題、ドリンク がつきます!

サラダは「生ハム・焼き茄子・Mixハーブのサラダ」ってなかんじだったよーな^^;



サラダはふつーにおいしい!笑 冷製スープはかぼちゃでしたーワーイ!!



↑ふたりぶん  ぜんぶソフトなパンでした~クロワッサンとかブリオッシュとか!ポンデケージョがおいしかった^^v

ホットペッパーのクーポンでケーキがもらえるみたいだったのでお願いしましたー

まみは散々悩みまくって、ショートケーキにしました



お店で売ってるサイズのケーキがもらえるんですよーー!太っ腹!ウレシイッ!

スポンジしっとりでおいしかった~やっぱケーキ最高っ


このランチ、感動的なおいしさがあるわけではないけど、すっごくお得!!

なのに!ランチにきたのはまみたちだけでした。。。オープン(11時)からランチ終了近くまでいたのに、だーーれも来ませんでした!謎!!

みんなケーキバイキング狙いなのかな?

このあと、しろたえでケーキ買って、ペルティエでパン買ってバイバイしました

あまぐりちゃん、いつも付き合ってくれてありがと――


ではペルティエで買ったパンです↓↓ 冷凍庫もいっぱいだったので、冷凍しないですぐ食べちゃえるものを買いました^^;

パン・オ・ブール



層がすんごーーく美しい これに惹かれちゃったよん

POPにフランスパン生地にバターを織り込んだって書いてありました それってクロワッサンとはちがうの!?フランスパン生地にバターって。。。??ハテナだらけだったのですっごく気になった!



うん、クロワッサン!笑  噛むとじゅわーっとバターが広がって、外はパリパリ、中はしっとり

行ったらまた買っちゃいそう~^^v


シナモンとくるみのデニッシュ



POPに「ざっくざくに仕上げました」って書いてあって、それは買うしかないでしょってことで購入♪

表面はシナモンシュガーで覆われてます 

ざっくざくとまではいけないけど、「サクッザクッ」てかんじ!買った次の日に食べたからちょっと湿気ちゃったかもー!?


次は、ずっと前にまいちゃんにいただいたペルティエのパンです~レポ遅くてごめんねっ

マロングラッセ



フランスパン生地にたーっぷりマロングラッセが。。。

マロングラッセがあまくてほろっとしたかんじがたまらなく美味ッでした^^


うぐいす



フランスパン生地のなかにうぐいす豆がごろごろごろーーっと入ってました!

こんなに入ってるの!?ってくらいたっぷり入ってて驚きでした!!

パン生地もむっちむちでおいしいー ユーハイム系列なだけあるな。。


まいちゃん、ごちそうさまでした thks!! 

三連休は~…

2009-07-21 18:46:22 | *sweets*
三連休は二日間、パン友ちゃんとデート♪♪しあわせ~

まず、土曜日は、まいちゃんさとみちゃんと渋谷のマメヒコにいってきましたーっ

やーそれにしても渋谷は、人、ひと、ヒト。。。!!! すごいな~こわいな~あわわわ

マメヒコでは、この三連休で「ナツヒコ」というイベントをやっておりましたv



読めない漢字がいっぱーい笑 まあこうゆうのは雰囲気が大事なのですよ、うん

フードメニューはかき氷と肉まんのみ!!



まみは蓮子紅豆刨冰にしました^^



別添えで、蓮の実と、二色のお団子がついてきました~  てゆーか、スプーン、食べづらーい^^;



さらさらの氷の下には、小豆ぜんざい!!! これがたーっぷりなの けっこう甘いけど、氷といっしょに食べるとちょうどいい^^v


ふたりとも、あそんでくれてありがと~!!まいちゃんは、また今週末会うね^^ 笑

さとみちゃん、またあそんでね^^* おみやげもありがとぉー!!


月曜日は、あまぐりちゃんとランチ♪♪

行ったのは念願の(?)TOOTH TOOTH@恵比寿

ここは、ぜんぶのランチメニューにパンビュッフェとドリンクバーがつくのですー!

お店の雰囲気も、すーっごい良いのです 王室っぽい!(?)

まみもあまぐりちゃんのおんなじメニューをオーダー♪

サラダ、メイン、パンビュッフェ、ドリンクバーのセットにしました!



パンは、ドイツパンっぽいのから、クロワッサン、あまいソフトなパン、プレッツェルなどなど、、、冷めてもパサつきがなくてすーっごくおいしいのです!!!

あとで店員さんに聞いたら、神戸の本店?で焼いてるものをつかってるみたい^^ 業務用じゃないのがうれしい

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ビネガーなどいろいろありました○



メインは、チキンのトマトソースがけっぽいの! 名前わすれたあ。。

チキンはぷりっぷりでジューシーで美味っ チキンの下にはマッシュポテトも敷いてあってこれまたおいしかったあー!!

はちきれんばかりのパンを食べて、大満足!!!これで、¥1050ですよー!!CPよすぎっ!

しかも、お会計のときに、、



クロッカンくれたー! なんか書くかわりにくれた^^ ありがとう29歳の店員さん!

またいこーっと^^v  TOOTH TOOTH、まじオススメですっ○

てづくりべーぐる

2009-07-17 00:45:28 | *自作*
ちょこちょこやってますー…てづくり たのしい~v

ベランダのバジルが元気!!すくすく成長中~



毎日くんくんして、にやにやしてます^^v いいかほり~

こやつをベーグルに入れちゃオーっと♪


(ベーグルはすべて「少量イースト 一次発酵なし二次発酵のみ」)

バジルペッパー×ハムチーズ

常温発酵1,5h弱、200℃15min

フレッシュバジルとカラフルペッパー練り込み生地に、ハム、チーズを巻き込み。



きれいに焼けたようにみえる(?)けど、、、、



あわわわ~~ チーズがハムと共に流出!泣

生地はもちもちとゆーより、むぎゅっとしたかんじ! 焼きたてはおいしいけど、次の日にそのまま食べるとパサつき気味~。。

バジルの味、香りもちょっと弱め バジル、もっと入れてもいいかも!

kepoのベーグル本みて、「ねじり」に挑戦~♪



けっこう思いっきりねじらないと、見た目じゃわからないもんですね~

ふつうのよりも、ぎゅっと詰まったかんじになりました○


コーヒー×あんクリチシナモン

常温発酵1h15min 、200℃15min

①コーヒー生地に、粒餡、クリームチーズ、シナモンを巻き込み。
②コーヒー生地に、粒餡、クリームチーズ、シナモンを混ぜたものを巻き込み。



おんなじ材料を別々に巻き込むか、混ぜたものを巻き込むか、どっちのがおいしいかとゆう実験的なもの~



どっちのほうがいいかってゆーこと以前に、発酵不足気味!!

……、まあメインはフィリングってことで。。汗

まったくおなじ材料つかってるわけだから味はおなじ~なので、個人の好みの問題だと思うけど、まみは①のが好きかも!

それぞれの味がしっかり味わえるから○^^○


アポロ風ベーグル

常温発酵1h20min、200℃15min

生のいちご練り込み生地に、いちごチョコチップ、チョコチップを巻き込み。



またまたでちゃいました~~あううぅう。。↓



大事なチョコが。。。。。。泣



いちごをつぶしてそのまま練りこんでるから、種の粒々もはいってまーす

生地がなんとなーく半透明っぽいところもあって、なぜかうれしいー^^v



って、よころんでる場合でなく、これまた発酵不足気味;;

いくら暑いからって、発酵すすむのはやいからって、少量イーストってことを忘れちゃイケマセンネー 

ほんとは夜こねて、朝焼くってゆうかんじのオーバーナイト冷蔵発酵でやりたいけど、夜捏ねるのめんどいのよねん

あ、味はアポロになったかは、、謎。笑 


黒豆きなこ

常温発酵1,5h、180℃15min

プレーン生地に、手作りきなこペースト、黒豆を巻き込み。



これ、新しい粉つかったら水分調節ミスって、べちゃべちゃに

なんとか焼き上げたけど、なんやかんやでこんなデベソ◎に。。。

なんとなく焼き色つけたくなかったから、いつも200℃で焼くところを180℃にしてみました! そしたら見事に色白ちゃんに♪

でも、クラストの存在感皆無!でした;;

クラムは水分多いからもーっちもち^^ やっぱまみはむぎゅむぎゅ系より、こうゆうほうがタイプですわん


ほうれん草×ベーコーンクリチペッパー

常温発酵1,5h、180℃15min

茹でほうれん草練り込み生地に、ベーコン、コーン、クリームチーズ、ブラックペッパーを巻き込み。



わーーー♪これは、今までつくった中で、いちばん好きな食感かも^^

これも焼成温度低めにしたからクラストは感じられないのが残念だけど、クラムはもっちもち

チーズは、プロセスチーズにしようか迷ったけど、クリチにして正解だったかも!?

クリチは柔らかいから、ベーコンとコーンによく絡むし、味はマイルドだけどペッパーがピリッと締めてくれて、すっごく合ってました

SBP

2009-07-14 18:32:25 | *お友達てづくり*
土曜日は、まいちゃんあまぐりちゃんnatsumiちゃんvoivoiへGO!

実は、実は、あまぐりちゃん&natsumiちゃんのsurprise birthday party 略して「SBP」でした~

まいちゃんとこっそり計画♪ ふふふ~どっきどきやー!


こんなすてきなバースデーパンケーキを用意してくれましたっっ!



かわいい―――っ ガラにもなく、きゅんっとしちゃったー♪

名前もちゃんと書いてくれるんですよ~

ちょっといただいたけど、いろいろなフルーツやらディップやらが使われてて飽きがこないように工夫されてました!すっごくおいしー!

まみが頼んだのはこれ↓

とろけるチーズとホットチリビーンズのメキシカン・パンケーキ



ライ麦パンケーキに変更してもらいました○

ライ麦らしさはそこまで感じないけど、もちっと感もあっておいしい♪

チリビーンズもほんのちょっとピリッとして、絶品! お豆もたーっぷり^^v


まいちゃんは、シンプルパンケーキ2枚と桃のコンフィチュール↓



お店をあとにして、今度は三茶のマメヒコで休憩♪

お腹いっぱーい、なんて言いつつ、すごくキニナルメニューがあったので、頼んじゃった^^;

貝豆とビスケット



ビスケットはきな粉とプレーンから選べて、きな粉をチョイス 貝豆あんとクリームチーズがついてきましたv

ほかほかの状態で持ってきてくれましたーわーい! 思ったより大きくてボリューミー。。。

ビスケットというか、スコーンですね~ このビスケットすっごくおいしくて、また食べたい

貝豆ってはじめてたべたけど、おいしかった~!! クリームチーズは酸味が強い!貝豆あんといっしょにたべると丁度いい♪

これ、あまぐりちゃんにゴチになっちゃいました。。主役のはずなのに、ごめんね;; ありがとう~!!


おみやも頂いちゃって、すっごくたのしい一日でした~!!!

みんな、ありがとうっっ


そんな愉快なメンバーから頂いたてづくりをレポしますですー って、もらったのずいぶん昔のものもあったりなかったり。。

まずは、natsumiちゃんのてづくり♪

桜ストロベリークリチベーグル

桜葉パウダー生地に、ストロベリーガナッシュ+白あん+桜の花でフィリングを作りクリチと巻き込み。



natsumiちゃんのベーグルは、小ぶりなのに、すごい重量感♪この重さ、たまらなーい期待が膨らむ!

フィリングもすごい凝ってて、アイデアがすばらしい 



むにーーんとした生地は、塩気が効いてて桜の風味がばっちり出てます○

ガナッシュと白あんって、くどくなりそうなのに、うまくまとまってる!桜の塩気がさっぱりさを加えてるのかなー?

このフィリング、つくりかた教えてー!!


黒糖レーズンカンパーニュ

黒糖生地にレーズン入りのカンパーニュ。



四分の一も頂けた ありがとーーー!



クラストがパリッパリ!!



食べかけ、、、すみませんです。。。 黒糖生地は独特の甘さがしっかりでてるし、きめ細かくてすごくしっとりもっちり○

ごつごつ、ばりばりの男らしいカンパではないけど、やさしい雰囲気のカンパで、すっごくおいしかったです!!!

natsumiちゃんのカンパ、またたべたーい


お次は、あまぐりちゃんのてづくり♪

トロピカルベーグルボール

勝手に命名。笑 

クリチ、ドライパイナップル、ドライマンゴーを紅茶生地で包んだベーグルボール  で合ってるかな?^^;



ベーグルボールでフィリングと生地に間に空洞がないのが、すごいっ!

生地は見るからにもちゅもちゅ系~!! 

クリチもフルーツもたっぷりで、大満足なベーグルでした^^v


さいごは、まいちゃんのてづくり♪

まいちゃんの力作(?)玄米酒粕酵母をつかったカンパです

カンパーニュ (玄米酒粕酵母)



生地に触れると、ぺたっと肌に吸い付くくらいの瑞々しさ~!!



もう、もう、すんごーーいうまいっす○○○ ごまかしの効かないシンプルカンパでこのおいしさ。。。

ほんのり甘みがあるのは、酒粕効果? もちゅっと感もあって、ほんとにウーマー!

てゆーか、写真とった場所が三枚とも違うからぜんぶ色合いがちがう。。まいちゃんのパンをちゃんと紹介できてなくてまじごめん~


シナモンレーズン小豆カンパーニュ (玄米酒粕酵母)

シナモン生地に、レーズンと小豆を練りこみました。



↑みてみてー!!この「もちゅっ」とした部分!(←?)



シナレズと小豆って、珍しいけど、まいちゃんらしい組み合わせ^^v

これも、すんっごくもーっちんもっちんで、そんじょそこらのお店よりぜんぜんおいしいっす○


ほんと、みんなありがとう~!!ごちそうさまですっ

アッシュ、タケウチ、パンデュース

2009-07-08 11:14:07 | *bread&bagel*
ずいぶん前ですが、ベーグルちゃんにいただいた関西パンたち!

とっくに食べ終わってますが、さいごのレポですー^^;


フール・ドゥ・アッシュ

黒豆と抹茶のルーロ



濃ゆーい抹茶生地に、たっぷりのねっとり黒豆&オレンジピール入り!



このねちねち生地、サイコーですっっ!!! 

抹茶の渋みも出てて、あまーい黒豆とよく合う^^v オレンジピールもアクセントになってて、さっぱり感をプラスしてます♪


ブランジュリ タケウチ

ピーカンナッツとシナモンのベーグル



表面にはざらめがまぶされていました~ シナモンのいい香り。。。



生地は重みと詰まったかんじはないけど、むっちりもっちり♪

ナッツは細かいものがたくさん練りこまれてました^^


ブランジェリー パンデュース

農薬不使用 さつま芋のガレット



大きくカットされたさつま芋がごろごろのってます! 大胆~!



さつま芋は余計な味付けがされていない自然な甘さ○ 生地は全粒粉入りかな?薄めなのに、すごくもっちりしてて、存在感抜群の生地!



バター塗っちゃった おいしさ倍増!!


まるごとペコロスと生ハムのコンプレ



ペコロスってはじめて聞いた~^^; 小玉ねぎのことなのですね。勉強になりましたわ。。

生地は全粒粉100%とのことです! 

ペコロスがすんごーーく甘くておいしかった!感動


自家製ドライトマトとモッツァレラをのせたバジルのフォカッチャ



これは超すきな組み合わせキマシタネー♪♪ トマト+チーズ+バジル!

ドライトマトは甘みがすっごく強くて、酸味はほとんどなかったことがびっくり!

フォカッチャ生地にはバジルがたーっぷり練りこまれてて、もっちゅもちゅの食感

ちょっとオイリーだったけど、このオイリーなかんじも、キライじゃなかったりして^^v


ベーグルちゃん、どれもこれも最高のセレクトでした!!!

ほんとにありがとう~~! ごちそうさまでした

てづくり◎

2009-07-04 14:46:15 | *自作*
いろいろつくってますーハマるととまらない性格なので、二日に一回くらいのペースで焼いてるかも...^^;

ちょっと長くなりますが、よかったら見てくださいーそしてアドバイスなどなどお願いしますっ;;


ピッツァベーグル

少量イースト、常温発酵2,5h、200度15分

ピッツァソース練り込み生地に、カマンベールとブラックペッパーを巻き込み。



市販のピッツァソースつかったので、味の保証はあります 笑 



ケトリングは即プカで過発酵気味だったけど、けっこうねっちりした食感になった!わーい♪ ちょっとカマンベール少なかったかも~


何もいれないプレーン状態のものも。。。



色めっちゃきれい!!! あー、バジル入れればよかったな~。。


アップルシナモンティーベーグル

少量イースト、常温発酵1h、200度15分

水分を濃く煮出した紅茶にして、生地に茶葉(アールグレイ)を練り込み、シナモンをふりかけた煮りんごを巻き込み。



シナモンをふりかけた煮りんご↓



ちょっと煮りんごの甘さが控えめすぎたかもー



ケトリングでは、さいしょちょっと沈んでたけどその後浮かんできた~うれしい~^^v

けっこう紅茶の味は出てたかな~? 

クラストは薄いけど、パリパリになってた♪ 

それにしても、フィリング部分の空洞が。。キニナル。。。。泣


栗きんとんボール

少量イースト、常温発酵1h、200度15分

プレーン生地で、栗きんとんを包みこみ。トップに煮りんごをトッピング。



これは、非常に失敗。。 水分少なすぎて、ぎっちぎちな生地になっちゃって、◎型に成形できなくてしかたなくボールに。。

かなり投げやりになっちゃって、かなり雑^^;

トップに十字に切り込みいれて、煮りんごを詰めるつもりが、うまく切り込みが入れられなくて、一個だけちょこんとのせました。泣

水分少なかったので、けっこうハードな食感でしたー!


夏みかんピールをつくったので、これをつかって焼き焼き^^



コーヒー×チョコピールシナモンベーグル

少量シースト、常温発酵1h強、200度15分

コーヒー生地に、自家製夏みかんピール、チョコチップ、シナモンを巻き込み。



粉に対して、4%くらいコーヒーいれましたv けっこう苦味もあっていいかんじー♪

発酵もちょうどいい具合^^v 暑いから少量イーストでも常温なら発酵スピードはやい!

柑橘類とチョコの組み合わせって最高ー♪♪ 


小倉&かぼちゃベーグル

少量イースト、常温発酵1h強、200度15分

マッシュしたかぼちゃを練りこんだ生地に、粒餡と角切りかぼちゃを巻き込み。



かぼちゃは、北海道産栗かぼちゃ使用です^^ 粉に対して40%のマッシュかぼちゃをいれました。

色はすごくきれー!だけど、かぼちゃの味はよくわからない。。。

てゆーか、何より巻き込みがヘタクソすぎて泣けてくるうえーん


パンプキンプリン風ベーグル

少量イースト、常温発酵1h強、200度15分

マッシュしたかぼちゃを練りこんだ生地に、皮ごとマッシュしたかぼちゃとカラメルソースを巻き込み。



こちらも粉に対して40%のマッシュかぼちゃを練りこみましたー!

うーん、これも上のと同様、巻き込みがヒドイ有様。。

かぼちゃプリンっぽい味にしようと、巻き込むときに皮ごとマッシュのかぼちゃにカラメルソースを塗ってみたけど、存在感うすー

もっと入れればかぼちゃプリンっぽくなったかも~;;


プレーンスコーン  バジルペッパースコーン



カロンレシピでつくってみました^^ けど、BPがなかったからイーストを代用^^;

それがまずかったのか、スコーンというよりも、しっとりしたパンみたいになってもーた。。

バジルペッパーは焼く前に粉チーズをふりかけましたv このバジルペッパースコーン、味はすごくよかった!!

生地自体はほんのり甘みがあるのに対して、胡椒がぴりっと効いてるかんじがイイッ

BP買ってきたのでリベンジするしかない!


まだまだはじめたばかりの危ない(!?)ベーグルを押し付けたまいちゃん。。ごめんよ~。

客観的な意見も必要だろう、という判断からの行動ですが、お口に合わなかったらポイしちゃってね;;

輪粉

2009-07-02 14:39:39 | *bread&bagel*
まみが行ったのはもう先月のことなので、7月にはいった今はもうメニューが変わっていますー。。。汗

ですが、一応、記録までに。。。

輪粉

よもぎきなこ



よもぎ生地にきなこあんが巻かれています



よもぎが濃ーい! きなこあんも香ばしくて、よもぎとピッタリ♪


レモンチーズ



プレーン生地のなかに、レモンカードとクリチがはいってます

レモンカードとか、レモンクリームってだいすき酸味が強すぎるくらいがちょうどいい^^



レモンカードも、クリチも、たーっぷり! レモンの酸味をクリチがマイルドにしてよいバランス~

生地はふかっとしてるけど、むにーっとヒキがあってもちもちです○


お次は、買ってすぐたべたのでかぶりつき画像で失礼します。。

オニオン&ゴーダチーズ



オニオン生地に、ゴーダチーズとちょっぴりアプリコットが巻き込まれています

このベーグルはほかと比べてクラストが厚めで、バリッとした食感がありました!

アプリコットは、まちがえて入っちゃった!?とおもうくらいちょっぴりなので、合うとか合わないとか、そうゆう問題になる以前の問題。。ってかんじでした~

ゴーダチーズとオニオンはさいこうの組み合わせでしたー


ほうれん草チーズ



これは日替わりでありましたー!

ほうれん草が練りこまれた生地に、チーズ・ベーコン・コーン入りです

買ってすぐ食べたからか、ヒキがすごく強くて、もーっちもちでした

具もそれぞれしっかり存在感があって○ 

ごちそうさまでしたー^^*

銀座でかき氷

2009-06-27 17:45:34 | *sweets*
きのうは、まいちゃんと銀座でぶらぶら~♪目指すは、かき氷!

三徳堂 こちら、プーアル茶の専門店です^^

たのんだものは、こちら↓

豆豆氷 (ドードービン)



きゃー!いろんなお豆が盛りだくさん♪わくわくー♪



シロップは、黒蜜と練乳です^^



黒豆がちいさくて、まいちゃんと驚いちゃったー!でも、おいしさはぎゅぎゅっと凝縮されててとってもおいしい

お茶ゼリーもさっぱりしててぷるんぷるん~~



蓮の実とか、緑豆とか、なかなか食べる機会がないものも食べれてうれしいな^^v

氷はきめ細かくて、サラサラ~ シロップとよくなじんで、とってもおいしかったです!!



プーアル茶も出してくださいました~!色が濃いから、ニガイ?とかおもったけど、ぜんぜんクセもなくて、とっても飲みやすい!

脂肪燃焼効果があるらしいから、毎日のみたーい笑

開店の12時から13時まで居たけど、ほかにお客さんがいなくて貸切状態!とってもまったりのんびりできちゃいました^^

またかき氷たべにいこーね♪♪


おまけで、さいきん(?)たべたものたち~

エスコヤマの「小山ロール」



しっとりした生地に、生クリーム・カスタード・栗の甘露煮が巻かれています

すごくおいしくて、一気に半分はいけそうでした!


DEAN&DELUCAの「スペシャルランチボックス」



ランチボックスは840円と945円の二種類^^ ↑は945円のほうです

スペシャルランチボックスは、ホットデリ二種・コールドデリ二種・サラダorデザートです

○ホット→ジャンバラヤとラザニア
○コールド→ラタトゥイユ、鴨肉のサラダ?
○デザート→ポピーシードパウンドケーキ

たまにはこんなランチもいいかも~~!


ラストは地元で買ったどらやき。。。。



!!!!! どらやきオバケ現る!