おがた歯科

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尾道「ざこや」

2009年02月26日 | 院長”外食”日記 
 ウチの奥さんが友達と行って美味しかったからと
 
 引っ張っていかれた尾道の食事処『ざこや』

 海岸線沿い、渡船乗り場の真向いにありました。


 お昼の定食メニューは

 「刺身」「天ぷら」「寿司」「焼魚」「煮魚」「オコゼ唐揚」

 迷った末に「オコゼ唐揚」と「煮魚」を選択。


 この”玉手箱”って何だ? 

 これだ。

      

 
 慎重に引き出してみると… 

 うほっ
 
 
 
 なるほど、確かに”玉手箱”

 続いて出てきたのは作りたてのザル豆腐。

 更に刺身盛り合わせと天ぷら盛り合わせ。

 こんなに出てくるの!?と驚いてるところに真打登場!

  一番手前がオコゼ唐揚


  ホゴメバルの煮付


 最後に米好きの奥さんが待ち望んでいた釜炊きゴハンが

 御味噌汁と香物を伴って登場!

      

 茶碗に軽く2膳分。

 
 米がススム奥さんと、アルコール入り米飲料(=日本酒)がススム僕。

 お腹一杯、大満足♪


 ちょっと贅沢な和ランチを食べたい時は是非、是非。

 テンションは高いが腰は低い旦那さん(尾藤イサオ風味)と

 忙しくしながらも笑顔を絶やさない奥さんがお出迎えしてくれます。





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