本日の昼食は、昨夜のキムチ野菜炒めの残りを使ったやきそば。
まずゴマ油で麺を軽く焼きます。
その間、フライパンをチラ見しながら納豆1パック分を刻みます。
刻まなくても良いんですが、その場合 麺とうまく絡まないので、
ネバネバした洗い物が増える事に目をつぶり刻みます。
麺の表面がパリッとしたら野菜炒めを投入しよく混ぜます。
仕上げに先ほど刻んだ納豆を入れ激しく!混ぜ合わせます。
納豆はさみしがり屋なのか、なかなか仲間と離れようとしません。
なので心を鬼にして混ぜ合わせます。
完~成~! ※写真はグロテスク(笑)なので省略します
木曜の午後が休診だからこそできるメニュー。
普段だと「クサッ!」って言われちゃいますからね。
ふふふ。
まずゴマ油で麺を軽く焼きます。
その間、フライパンをチラ見しながら納豆1パック分を刻みます。
刻まなくても良いんですが、その場合 麺とうまく絡まないので、
ネバネバした洗い物が増える事に目をつぶり刻みます。
麺の表面がパリッとしたら野菜炒めを投入しよく混ぜます。
仕上げに先ほど刻んだ納豆を入れ激しく!混ぜ合わせます。
納豆はさみしがり屋なのか、なかなか仲間と離れようとしません。
なので心を鬼にして混ぜ合わせます。
完~成~! ※写真はグロテスク(笑)なので省略します
木曜の午後が休診だからこそできるメニュー。
普段だと「クサッ!」って言われちゃいますからね。
ふふふ。
本日は、美味しいキムチが手に入ったので野菜炒めにしてみました。
まずゴマ油で長ネギ1本半を炒めます。
いい香りが部屋へ充満。
もぅこれだけで酒のアテになります♪が、我慢です。
そこへ短冊切りした油アゲ3枚を投入!
アゲの表面が こんがりするまで炒めて炒めて炒めて…
もやし1袋投入っ!!
水気が出てきますから強火で強気に炒めます。
もやしが ぐったりしたら(ぐったり?)主役のキムチ登場!
足りない…もう少し…もうちょっと…これくらいか?
とブツブツ言いながら追加していきます。
キムチが温まったら完成!
今回は油アゲでしたが、ボリュームが欲しい時に厚揚げ豆腐で作ります。
豚肉や卵を追加する事も。
ただーっし!
いずれの場合も家中の換気扇を回してください!
できれば『強』で回し続けて下さい!!
温まったキムチはスンゴイですっ
まずゴマ油で長ネギ1本半を炒めます。
いい香りが部屋へ充満。
もぅこれだけで酒のアテになります♪が、我慢です。
そこへ短冊切りした油アゲ3枚を投入!
アゲの表面が こんがりするまで炒めて炒めて炒めて…
もやし1袋投入っ!!
水気が出てきますから強火で強気に炒めます。
もやしが ぐったりしたら(ぐったり?)主役のキムチ登場!
足りない…もう少し…もうちょっと…これくらいか?
とブツブツ言いながら追加していきます。
キムチが温まったら完成!
今回は油アゲでしたが、ボリュームが欲しい時に厚揚げ豆腐で作ります。
豚肉や卵を追加する事も。
ただーっし!
いずれの場合も家中の換気扇を回してください!
できれば『強』で回し続けて下さい!!
温まったキムチはスンゴイですっ