皆様。
昨日の「いきなり!黄金伝説」見ましたか?
2008年1月24日放送の黄金伝説。
「ご当地 珍グルメ50を食べつくせ」
の、広島代表。
に、選ばれた『たこもみじ』
三原銘菓が広島代表ですよ!
いやぁ嬉しいですね~。
『 珍 グルメ』ってトコが多少ひっかかりますが(笑)
皆さん、食べた事あります?
僕はあります。
発売当初に食べました。
あれは少~し温めるといいですね。
半分に割って、先にタコだけ ほじくって食べたらいけませんよ?
普通の「クリームチーズもみじ」になりますからね!笑
昨日の「いきなり!黄金伝説」見ましたか?
2008年1月24日放送の黄金伝説。
「ご当地 珍グルメ50を食べつくせ」
の、広島代表。
に、選ばれた『たこもみじ』
三原銘菓が広島代表ですよ!
いやぁ嬉しいですね~。
『 珍 グルメ』ってトコが多少ひっかかりますが(笑)
皆さん、食べた事あります?
僕はあります。
発売当初に食べました。
あれは少~し温めるといいですね。
半分に割って、先にタコだけ ほじくって食べたらいけませんよ?
普通の「クリームチーズもみじ」になりますからね!笑
以前から ずーとずーとずーーっと気になってて、
食べたい食べたいっ!って思っていた物を
念願かなって先日やっと食べてきました。
それは―
甘辛トマトのキムチ
小さくて甘いトマトのキムチ。
すっごく美味しかった!!
甘くて辛くて美味しくて♪
他にも初体験が…
〆鯖の炙り
かける柑橘類がレモンとなんとオレンジ!オレンジっ!!
添えてあるのは藻塩と山葵でした。
おでん大根 金時人参あんかけ
ナント人参のあんかけ!
僕の中の「あんかけ=出汁」の方程式は崩れました
まだまだ書きたい事はあるのですが、
長くなりそうなので止めときます(笑)
美味しいものは笑顔にさせてくれますね。
美味しいものを美味しく食べるためにも
おクチのケアは大切です!(お、今日は歯医者っぽいぞ)
食べたい食べたいっ!って思っていた物を
念願かなって先日やっと食べてきました。
それは―
甘辛トマトのキムチ
小さくて甘いトマトのキムチ。
すっごく美味しかった!!
甘くて辛くて美味しくて♪
他にも初体験が…
〆鯖の炙り
かける柑橘類がレモンとなんとオレンジ!オレンジっ!!
添えてあるのは藻塩と山葵でした。
おでん大根 金時人参あんかけ
ナント人参のあんかけ!
僕の中の「あんかけ=出汁」の方程式は崩れました
まだまだ書きたい事はあるのですが、
長くなりそうなので止めときます(笑)
美味しいものは笑顔にさせてくれますね。
美味しいものを美味しく食べるためにも
おクチのケアは大切です!(お、今日は歯医者っぽいぞ)
1月8日に引き続いて、本日も某スタッフの誕生日です!
おめでと~う!! (拍手&クラッカー)
←ざる蕎麦みたいですが(笑)モンブランです
短期大学を卒業した年からずっと、おがた歯科で頑張ってくれています。
開院当初からずっとです。
ふんわりした話し方で、いつもニコニコ癒し系。
それが技術面にも よく表れています。
開院して かなり早い段階で患者様から「あの子はいい!」と評判でした。
私は「いやぁ、まだまだこれからです」と答えながら
小鼻がプクプクしていたものです(笑)
そんな彼女も もう5年目。
今年の6月からは6年目。
もう中堅の域です。
早いなぁ~。
ちょっと答えるのに難しい質問や話題を振られても、
動じることなく「そうですねぇ~、それはぁ…」と ふんわりふんわり受け答え。
素晴らしいっ!
これからも一緒に頑張ってゆきましょうね!
よろしくお願いします!
おめでと~う!! (拍手&クラッカー)
←ざる蕎麦みたいですが(笑)モンブランです
短期大学を卒業した年からずっと、おがた歯科で頑張ってくれています。
開院当初からずっとです。
ふんわりした話し方で、いつもニコニコ癒し系。
それが技術面にも よく表れています。
開院して かなり早い段階で患者様から「あの子はいい!」と評判でした。
私は「いやぁ、まだまだこれからです」と答えながら
小鼻がプクプクしていたものです(笑)
そんな彼女も もう5年目。
今年の6月からは6年目。
もう中堅の域です。
早いなぁ~。
ちょっと答えるのに難しい質問や話題を振られても、
動じることなく「そうですねぇ~、それはぁ…」と ふんわりふんわり受け答え。
素晴らしいっ!
これからも一緒に頑張ってゆきましょうね!
よろしくお願いします!