![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/30/9b8cb063008577bad405008b7d1b84d5.jpg)
船橋駅の改札からそのままシャポーへ。
東京方面の端に「ラーメン横丁」があります。
たしか「青葉」「六角家」「匠屋」そして「ちばき屋」のハズだったのですが・・・
「くにがみ屋」に変わっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
くにがみ屋・・・元漁師が創る絶品本鮪スープは、DHA・カルシウム・コラーゲンが豊富に含まれています。雑誌・TVなどマスコミに多数取り上げられ、ラーメンランキング全国第8位に選ばれた実力店です。現在は更なる進化を遂げ、本鮪の他に豚・鶏・鯛など4つのスープをブレンドした「クワトロスープ」はまさに絶品です。
そこでさっそく、炙り焼きチャーシューめん980円を食べてみました。
ボリュームが無いかな・・・味は魚
て感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![にほんブログ村 ニュースブログへ](http://news.blogmura.com/img/news80_15_lightred_2.gif)
東京方面の端に「ラーメン横丁」があります。
たしか「青葉」「六角家」「匠屋」そして「ちばき屋」のハズだったのですが・・・
「くにがみ屋」に変わっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
くにがみ屋・・・元漁師が創る絶品本鮪スープは、DHA・カルシウム・コラーゲンが豊富に含まれています。雑誌・TVなどマスコミに多数取り上げられ、ラーメンランキング全国第8位に選ばれた実力店です。現在は更なる進化を遂げ、本鮪の他に豚・鶏・鯛など4つのスープをブレンドした「クワトロスープ」はまさに絶品です。
そこでさっそく、炙り焼きチャーシューめん980円を食べてみました。
ボリュームが無いかな・・・味は魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![にほんブログ村 ニュースブログへ](http://news.blogmura.com/img/news80_15_lightred_2.gif)