![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bb/cbd4a408ba9720da9977f153aa088a04.jpg)
四国のうどん、コシがあるのが当然のようにすすって噛まないでノド越しを楽しむ、なーんて食べ方出来ません。どうしても噛んでしまいます。
コシが強いと負けじと何度も噛んでノド越しどころでじゃありません。時間もかかります。中でも伊予製麺の冷で食べる麺の硬さが絶品ですね~!
私的には伊勢の岡田屋さん!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f3/97ebf3808dd08954da25bae742506f77.jpg?1678175453)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/78/e66efb619d7c532d1e0e27bb2517d562.jpg?1678175454)
ダラーっとな~んも考えず口の中で噛まくてもいいんだよー!って、まるで赤ちゃんの離乳食のような幸せなうどんが理想かな。うどんは飲み物だよねー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f3/97ebf3808dd08954da25bae742506f77.jpg?1678175453)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/78/e66efb619d7c532d1e0e27bb2517d562.jpg?1678175454)
ダラーっとな~んも考えず口の中で噛まくてもいいんだよー!って、まるで赤ちゃんの離乳食のような幸せなうどんが理想かな。うどんは飲み物だよねー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます