芹取り
2012-03-30 | 日記
「芹(せり)摘み」ならお浸しにして食べられるのですが、田んぼの雑草としての芹は、
取り除くのにやっかいな草です。毎年悩まされるので、今年は田んぼを耕す前に少し
片付けたかったのですが、量が多すぎて取り切れないので、結局残したまま耕す事
になりました。もう3月も終わりですからね。草の緑も日に日に濃くなって行きます。
「芹(せり)摘み」ならお浸しにして食べられるのですが、田んぼの雑草としての芹は、
取り除くのにやっかいな草です。毎年悩まされるので、今年は田んぼを耕す前に少し
片付けたかったのですが、量が多すぎて取り切れないので、結局残したまま耕す事
になりました。もう3月も終わりですからね。草の緑も日に日に濃くなって行きます。