
おはようございます!





今日から雨、
週末まで連日雨になるらしい
佐賀県でつ
ここの所
大根を頂くことが多く
大根三昧

油入りのツナ缶
油ごと炊きます

中火で30分
落とし蓋をしてコトコト小1時間

いい感じに炊けてきたんじゃない?

今年は暖冬のおかげでしょうか
白菜み大根も大きくなりがち
そうなると白菜なんかはすぐにお花が咲く!
美味しいうちに頂こう!
ついでにきんぴら

大根がごくごく綺麗で瑞々しい時に
皮を厚めに剥いて作ります
美味しいですよー
って
自画自賛笑笑
見に来て下さってありがとうございます!
ご飯にもお酒にもバッチリ~
食べたい~( ゜ρ゜ )~♪
↑
自分で作るのニャ!(ФωФ)
業販スーパーの195円のツナ缶は
お利口さんでした!
これで呑めますよ!