研修に行ってきました。
なるべく迷惑がかからないように、土曜日の研修ですが、前泊していいとのことで行ってまいりました。
早く着いたので、東京国際キルトフェスティバルへ。
東京ドームのフロア全体に、キルトの作品、手芸雑貨、ミシン屋さん、お茶どころ…
もう何時間でもいたいくらいでした。
夜は、Wちゃんと待ち合わせ。
韓国料理で研修の前夜祭であります。
土曜の研修は最初から最後まで無事終了。
上野に移動。
ホテルにチェックインして、アメ横方面へ。
大統領は満席。
もうどこでもいいな…と思ったら、類さんが行った他の店を発見!
入ってみると地味な感じ。
「ねぶた」とポテサラといぶりがっこを注文。
お通しはやさしい味。
そして、ポテサラはこしょうかけまくり。
安いものだけ頼むとたぶん、それなりの味なのでしょう。
ご常連はボトルなんか入れて、高い鍋なんか食べてたから、値段なりなのでしょう。
ということで、早々に切上げはしご。
焼鳥はやはり無難だ。安くて小さくてもおいしい。
日曜日はトーハクへ。
始皇帝と兵馬俑へ。死後の世界にも、夢を持ち込んだ始皇帝。
脚はガチガチに疲れたけど、とてもよかった。
お土産にどまんなか弁当を買ってかえりましたとさ。
なるべく迷惑がかからないように、土曜日の研修ですが、前泊していいとのことで行ってまいりました。
早く着いたので、東京国際キルトフェスティバルへ。
東京ドームのフロア全体に、キルトの作品、手芸雑貨、ミシン屋さん、お茶どころ…
もう何時間でもいたいくらいでした。
夜は、Wちゃんと待ち合わせ。
韓国料理で研修の前夜祭であります。
土曜の研修は最初から最後まで無事終了。
上野に移動。
ホテルにチェックインして、アメ横方面へ。
大統領は満席。
もうどこでもいいな…と思ったら、類さんが行った他の店を発見!
入ってみると地味な感じ。
「ねぶた」とポテサラといぶりがっこを注文。
お通しはやさしい味。
そして、ポテサラはこしょうかけまくり。
安いものだけ頼むとたぶん、それなりの味なのでしょう。
ご常連はボトルなんか入れて、高い鍋なんか食べてたから、値段なりなのでしょう。
ということで、早々に切上げはしご。
焼鳥はやはり無難だ。安くて小さくてもおいしい。
日曜日はトーハクへ。
始皇帝と兵馬俑へ。死後の世界にも、夢を持ち込んだ始皇帝。
脚はガチガチに疲れたけど、とてもよかった。
お土産にどまんなか弁当を買ってかえりましたとさ。