今年は家族そろって年越しです。
去年は東京で一人でお寿司を食べてたなあ。
さて、写真手前は、大好きなレンコンとニンジンのきんぴら。
今日はごま油を入れてごまをふって、中華風。最高においしかった!(自画自賛)
右奥は生ハムのサラダ。ドレッシングは今年ヒットのキャベツのうまたれ。
左奥は、毎年お隣から出前してる、年越し蕎麦。板はうちのお父ちゃんの作です。
今年はそばの風味が強くて、こしがあって特においしい気がしました。
それにしても、ま、嫁に行かない娘が二人もいることは大問題だけど、
病気などで誰も欠けることなく年を越せることに感謝です。
今、風がビュ~ビュ~吹いています。
今日から数日間雪が降り続くらしい。
去年は東京で一人でお寿司を食べてたなあ。
さて、写真手前は、大好きなレンコンとニンジンのきんぴら。
今日はごま油を入れてごまをふって、中華風。最高においしかった!(自画自賛)
右奥は生ハムのサラダ。ドレッシングは今年ヒットのキャベツのうまたれ。
左奥は、毎年お隣から出前してる、年越し蕎麦。板はうちのお父ちゃんの作です。
今年はそばの風味が強くて、こしがあって特においしい気がしました。
それにしても、ま、嫁に行かない娘が二人もいることは大問題だけど、
病気などで誰も欠けることなく年を越せることに感謝です。
今、風がビュ~ビュ~吹いています。
今日から数日間雪が降り続くらしい。