
ドライいちぢく 1個 みじん切り
薄力粉 100g
全粒粉 大S 1
BP 小S 1/2
バター 小S 1/2
リンゴすりおろし大S 2
牛乳 50cc
全部混ぜたら平らに伸ばし、160℃のオーブンで20分

今回はやわらかさ大成功
いちぢくの甘いにおいもします。
やっぱり全粒粉は少なめにしたほうがよくできた。

七面鳥のレバー
荒挽きガーリック
下湯でしたレバーを細かく切り、150℃のオーブンで40分
焦げないようにきをつけて。

こちらももたないけど、やわらかめに作りました。
レバーはあまりたくさん使いたくないので、
もう1種類くらい何か作る予定。
明日は、「GUUさんとぐ~ちゃんのお誕生日月間イベント第2弾」で
今度は違う場所から富士山を見に行ってきます。