goo blog サービス終了のお知らせ 

ピッチとふうとみけ+Choco.

トリーツ 2種

金曜日のトレーニング用に作りました。

ドライいちぢくのソフトクッキー
ドライいちぢく 1個 みじん切り
薄力粉     100g
全粒粉     大S 1
BP       小S 1/2
バター     小S 1/2
リンゴすりおろし大S 2
牛乳      50cc
全部混ぜたら平らに伸ばし、160℃のオーブンで20分


今回はやわらかさ大成功
いちぢくの甘いにおいもします。
やっぱり全粒粉は少なめにしたほうがよくできた。



七面鳥のレバートリーツ
七面鳥のレバー
荒挽きガーリック
下湯でしたレバーを細かく切り、150℃のオーブンで40分
焦げないようにきをつけて。


こちらももたないけど、やわらかめに作りました。


レバーはあまりたくさん使いたくないので、
もう1種類くらい何か作る予定。


明日は、「GUUさんとぐ~ちゃんのお誕生日月間イベント第2弾」で
今度は違う場所から富士山を見に行ってきます。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事