しかも12月なのに、20℃だって! 異常だねぇ・・・。
通院日だったので、9時ごろ雨がやんだところで散歩。

落ち葉はすごかったけど、木の枝は折れたりしてなかった公園。
広場は水浸しだったので、アスファルトの所だけですませちゃった。
うちのジューンベリーちゃん、風にあおられて

残り2枚。
紅葉しているからもうすぐ落ちちゃいそう。
もみちゃんママはとってもお料理上手。今はマクロビオティックのお勉強中。
そんなママさんから手が不自由な私に差し入れ。

ご実家のお母様定番お料理「巌鶏」
「辣白菜(ラーパイツァイ)」
マクロビの「黒ゴマプディング」5つ
どれもとってもおいしかったです。
「巌鶏」は、お正月にもよさそう。レシピもいただいたので、包帯が取れたら作ってみよう。
「辣白菜」は、とってもさっぱり。白菜がシャキシャキ。
「黒ゴマプディング」は濃厚な黒ゴマの香りが口いっぱいに広がって、
ゴマ大好きな私は、一口食べた所で、思わず「ムフフ・・・」ってなっちゃいました。
ほんとにごちそうさまでした。
それで、手ですが・・・
ピンが1本ぬけちゃいまして、先生はちょっとがっかりしてたけど
あとの1本を頼りにそのまま固定。
近くの病院で消毒だけ2週間通って24日にピンを抜く予定です。
先生の話では、可動域はだいぶ狭まるらしい。ただ、痛みはなくなるだろうとのこと。
小指はものをにぎるときに結構使う指。リハビリはしてみるつもりだけど・・どうだろ?